Ein Renntag, vier Vereine gemeinsam: Aus Wasserburg, Bad Aibling, Trostberg und dem Priental

Traditionell veranstalten vier Vereine des Inn-Chiemgau-Pokal-Wettbewerbs einmal pro Saison einen gemeinsamen Lauf. Am gestrigen Sonntag war es wieder soweit: Der MC Wasserburg, der AMC Bad Aibling, der SFG Trostberg und der MSC Priental begrüßten die Motorsportfans zum vierten Lauf der südbayrischen ADAC Meisterschaft und zum siebten Lauf der Inn-Chiemgau Runde. Das Rennen fand auf dem Betriebsgelände der Ginger Erlstätt KG statt, die freundlicherweise den Platz zur Verfügung gestellt hatten.

Das unbeständige Wetter der Saison setzte sich auch bei diesem Rennen fort und die Fahrer mussten sich zu Beginn auf einen noch nassen Boden einstellen. Trotz der Regenreifen waren in dem anspruchsvollen Parcours gleich zu Beginn fahrerisches Können und das Quäntchen Glück gefragt.

Spannend wurde es zum Schluss bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen: Fabian Traunsteiner (Foto oben) sicherte sich nicht nur den ersten Platz in seiner Klasse 5, sondern zum wiederholten Mal in dieser Saison auch den Tagessieg.

In Klasse 1 musste sich Jonas Bayer vom MC Wasserburg erstmals in dieser Saison geschlagen geben und erreichte trotz zweier Pylonenfehler aber noch den zweiten Platz vor seinem Teamkollegen Emil Nerbl, der dieses Jahr zum ersten Mal aufs Podest fuhr.

In Klasse 2 zeigte sich ein ähnliches Bild: Der MCW sicherte sich hier die Plätze eins und zwei mit einem souveränen Sieg von Paul Quer vor Louis Nerbl. Beide lieferten zwei fehlerfreie Läufe ab.

Auch in Klasse 3 war der MCW auf dem Podium vertreten. Moritz Giebel erreichte ebenfalls fehlerfrei den zweiten Platz – Foto unten links.

Die übrigen Fahrer erzielten ebenfalls viele gute Ergebnisse, kämpften jedoch teils mit dem anspruchsvollen Parcours, der teilweise doppelt gefahren wurde und der zu Beginn rutschigen Strecke.

Diese Veranstaltung war nur durch die gute, gemeinsame Organisation der beteiligten Vereine möglich. Gemeinsam sorgten die Motorsportfreunde dafür, dass es ein regelkonformes Rennen gab und alle Teilnehmer und Zuschauer mit warmen Speisen, Kuchen und Getränken versorgt waren.

Ein herzliches Dankeschön ging an alle für das tolle Rennwochenende …

Auf den weiteren Plätzen in den jeweiligen Klassen folgten:

Klasse 1 (17 Starter): Simon Maurus (P6), Quirin Rucker (P7), Philipp Paeplow (P8), Alexander Zechmeister (P10), Lea Schmid (P14), Johannes Fellner (P16)

Klasse 2 (13 Starter): Noah Bieler (P4), Matthias Bauer (P7), Ben Schmid (11), Lionel Schaufuß (P12)

Klasse 4 (11 Starter): Ira Gockel (P4), Niko Kerschagl (P8)

Klasse 5 (10 Starter): Matthias Maurus (P7)