Heute: Kombuco Fizz von Sophia und Andreas Reiser - Unsere Serie mit dem Startup von Sebastian Hofstetter aus Rott
In unserer Serie stellen wir nun schon seit Wochen jeden Freitag regionale Erzeuger-Betriebe vor – in Zusammenarbeit mit dem Startup von Sebastian Hofstetter aus Rott (www.regionaly.de – wir berichteten).
Egal, welche Branche – von der Ernährung über die Körperpflege, von der Mode bis hin zu Haus und Garten!
Diesmal geht’s um einen Super-Drink der bayerischen Kombucha-Manufaktur Kombuco Fizz von Sophia und Andreas Reiser.
Die Gesichter hinter Kombuco Fizz sind die Beiden, die mit Leidenschaft und Herzblut als junge Familie hinter der Manufaktur stehen und für Kombucha brennen. Die Zutaten für den Kombuco Fizz stammen zu 98 Prozent aus der eigenen Region, sind zu 100 Prozent Bio und zu 1001 Prozent gut – mmhhh.
Andreas ist Ingenieur und kümmert sich vor allem um die hochsensible Produktion des Kombuchas und entwickelt Prozesse, um möglichst viele Nährstoffe und Vitamine im fertigen Produkt zu erhalten. Seine Frau Sophia verantwortet mit ihrer Erfahrung als Ernährungswissenschaftlerin das Marketing und die Entwicklung neuer Kombucha-Rezepturen.
Unterstützt werden die Beiden dabei von einem enthusiastischen Team, das sich um die Vermarktung oder die Abfüllung kümmert.
Sie haben noch nicht von Kombucha gehört? Kein Problem, wir klären einige Fragen zu dem Super-Drink auf:
Was ist Kombucha eigentlich und wie schmeckt er?
Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk. Schwarztee oder Grüntee wird mit Hilfe einer Kultur aus Bakterien und Hefen fermentiert – dabei entstehen viele gute Inhaltsstoffe und ein angenehmer süß-säuerlichen Geschmack, der an Cidre erinnert.
Was ist so besonders an Kombucha und wie unterstützt er das Immunsystem?
Traditionell hergestellter Kombucha ist nicht nur trendig, sondern ein Getränk mit zusätzlichen Vorteilen.
Herkömmliche Erfrischungsgetränke überlasten den Körper mit einer Überdosis an raffiniertem Zucker oder künstlichen Süßstoffen ohne weitere Nährstoffe zu enthalten.
Kombucha ist da anders. Im Fermentationsprozess bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe des Tees vollständig erhalten. Es entstehen viele Inhaltsstoffe, die gut für deinen Körper sind wie Enzyme und Vitamine wie das Vitamin B12.
Die zahlreichen Vitalstoffe geben deinem Körper genau das, was er in Belastungsphasen braucht. Das macht Kombucha zum idealen Getränk, um z.B. nach dem Sport Flüssigkeit und Mineralstoffe aufzufüllen.
Die in traditionell hergestellten, nicht pasteurisierten Kombucha vorhandenen Mikroorganismen sind außerdem gut für die Darmflora, die zum Wohlbefinden und zu Gesundheit beiträgt.
Und das ist nur ein kurzer Ausschnitt aus den Vorteilen, die Kombucha mit sich bringt.
Warum Kombucha von Kombuco Fizz?
Was den Kombucha der bayerischen Manufaktur so besonders macht, ist zum einen die Leidenschaft, die in der hochsensiblen Entwicklung des Getränks steckt und zum anderen die Regionalität und Nachhaltigkeit des Produkts.
Besonders hervorzuheben ist dabei, dass Kombuco Fizz auf regional angebauten Zucker aus Zuckerüben setzt – hier wird nicht wie bei so manch anderem Hersteller ein industriell hergestellter, raffinierter Rohrohrzucker eingesetzt, der häufig aus subtropischen Gefilden exportiert wird und somit sehr umweltschädlich ist.
Die eingesetzte, bayerische Zuckerrübe hingegen leistet damit einen positiven Beitrag zum Klimaschutz.
Der Manufaktur ist es zudem gelungen, ihren Produktionsprozess so nachhaltig zu optimieren, dass pro Liter Kombucha gerade mal 3,6 Gramm Abfall entstehen.
Etwa 85 Prozent des Produktionsabfalls ist Bio, die übrigen 15 Prozent sind Papier und recyclebar.
Bei Kombuco Fizz wird außerdem noch jede Flasche per Hand mit Liebe abgefüllt.
Den Kombucha gibt es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen, so dass für jeden etwas dabei ist: Limone, Minze, Ingwer-Zitrone und den klassischen „pur“ Kombucha.
Die Kreation „Toni & Limoni“ ist dabei komplett zuckerfrei!
Egal, ob als Unterstützung fürs Immunsystem, als Mischgetränk für ein Gläschen regionalen Gin oder um einfach mal etwas Neues auszuprobieren und zu genießen: Mit Kombucha machen man alles richtig …
Den Kombucha von Kombuco Fizz kann man online ganz einfach bei regionaly.de bestellen und nach Hause liefern lassen:
https://regionaly.de/shop/kombuco/
Und hier noch ein Video dazu – einfach anklicken:
https://youtu.be/S1gQ_kiQ7t8
Anerkennende Zeilen für unsere Serie haben wir dazu von Melanie erhalten – was uns sehr freut:
Liebes Team der Wasserburger Stimme,
ich möchte mich für die tollen und interessanten Beiträge bedanken und Euch gratulieren. Hochinteressant!
Genial, welche regionalen Produkte es gibt!
Habe schon eingekauft und vorgemerkt als Geschenkideen.
Das wollte ich einfach mal loswerden. Weiter so!
Herzliche Grüße und bleibt gesund!
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