Mit dem Wasserburger Fabula - Wieder mit Verlosung - Heute geht es um ein Familien-Kochbuch
Bestseller, Romane, Fach- und Kinderbücher, Ratgeber und vieles mehr – egal, welches Genre! Mit der Buchhandlung Fabula und der Wasserburger Stimme sind Leseratten und solche, die es werden wollen, das ganze Jahr über bestens beraten. Einmal pro Woche gibt’s an dieser Stelle unseren Buchtipp, zusammengestellt von den Mitarbeitern von Fabula. Und wir verlosen jede Woche ein Buch aus einer großen Auswahl. Heute geht es um ein Familie-Kochbuch.
Buchtipp 312
Titel:
Veggie for Family – ein Familien-Kochbuch
Autoren:
Dagmar von Cramm, Inga Pfannenbecker, Michael König
Verlag:
Gräfe und Unzer I
ISBN:
978-3-8338-4474-4 I
Preis:
22 Euro
Für Familien und ALLE, die gerne (zwischendurch) vegetarisch kochen wollen
Fazit vorneweg:
Vegetarisch, abwechslungsreich für Groß und Klein – von Familienpizza bis Veggie-Kinderhits wie Milchreis oder Burger-Patties.
Inhalt:
Abgestimmt auf die Jahreszeiten und auf das regionale Saisonangebot an Lebensmittel, ist das Kochbuch schön übersichtlich in vier Kapitel nach den Jahreszeiten Frühling, Sommer Herbst und Winter aufgeteilt.
Vorher ist noch eine Einführung zum Thema, was ist vegetarische Familienküche, was sind die Grundzutaten wie Hülsenfrüchte, Vollkorn, Nüsse oder auch Sojaprodukte. Auch gibt es einen kurzen Ausflug in das Thema Gemüse und Tricks wie dieses trotz kochen gesund und knackig bleibt.
Zum Schluss findet sich eine Übersicht mit Angaben zu Eisen-, Kalzium- und Zinkvorkommen in den Lebensmitteln. Außerdem auch Angaben zu den Essensmengen von Kleinkindern, Schulkindern und Erwachsenen. Das unterstützt bei der Mengendosierung. Und für die Veganer ist noch eine Seite „Austauschprodukte“ eingefügt. Ein Register von A-Z hilft (Lieblings-) Rezepte schnell zu finden.
Was sich wunderbar durch alle Rezepte durchzieht ist die Überschrift:
„Vegetarisch Kochen heisst nicht nur weglassen !“
Auf den knapp 200 Seiten läuft einem so richtig das Wasser im Mund zusammen, wenn man durch die Seiten blättert. Sei es beim Frühling mit Konfettibrot über Frühlings-Ratatataouille bis hin zu süßen Knusperpuffer oder beim Sommer mit Morgenmuffel-Muffins, über Polenta-Pommes mit Tomatensauce bis hin zu Blitz-Kirschkuchen.
Im Herbst hat man die Qual der Wahl bei den Herbstsaucen zu Spaghetti entweder mit Pilzen, Wirsing, Nüssen oder Kürbis. Beim „Knödelchen mit Pilzragout“ kommt sofort Appetit auf und der Apfel-Quark-Auflauf sieht toll aus.
Das fruchtige Bananenbrot finde ich bei den Winterrezepten besonders originell. Auch die Tomaten-Orangen-Suppe hat es mir angetan. Daneben gibt es einige gute Rezepte rund um die Kartoffel und unbedingt probieren sollte man die „Apfelknabberei mit Joghurtdip“.
Zu guter Letzt gibt es noch die Rubrik „Das schmeckt immer“ mit Familien-Pizza, Veggie-Lasagne und -Bolognese und weiteren Kinder-Küche-Hits.
Alle Rezepte sind klar Schritt-für-Schritt beschrieben und fast alle bebildert.
Und das Schöne – die Zutaten finden sich in jedem gut sortierten Super- oder Bio-Markt.
Ein rundum empfehlenswertes Kochbuch – nicht nur für Veggie-Familien!
Schmökern und bestellen:
Und so kann man ein Buch bei Fabula gewinnen:
Bis zum nächsten Buchtipp kommenden Montag
eine Mail senden an: verlosung@wasserburger-stimme.de
Stichwort diesmal:
Veggie
Vollständigen Namen und Wohnort nicht vergessen!
Der Gewinner wird per Mail informiert. Viel Glück!
Der nächste Gewinner ist:
Andrea Drong aus Kirchdorf
Der Gewinner / die Gewinnerin erhält das Buch zum Buchtipp oder – bei anderem Buchgeschmack – ein gleichwertiges Buch aus der Gewinn-Kiste.
Wir speichern keine personenbezogenen Daten oder geben solche weiter. Mail-Adresse, Name und Wohnort werden nach der Verlosung gelöscht.
Siehe auch Datenschutzerklärung*
Hinterlassen Sie einen Kommentar