Kartslaom: Letzter Lauf zur Meisterschaft im Inn-Chiemgau-Pokal

Sie wird wohl als eine der regenreichsten Meisterschaften in die Geschichte des Kartslaloms eingehen, denn auch am 5. und letzten südbayrischen ADAC-Lauf und zum 8. Lauf beim Inn-Chiemgau-Pokal hat der Regen die Bedingungen für die Motorsportfreunde bestimmt. In der Klasse 1 gingen am Sonntag gleich 19 Starter auf die Jagd nach den heißbergehrten Wertungspunkten.

Dabei sicherten sich Jonas Bayer mit Platz zwei und Philipp Paeplow mit Platz drei, die Plätze auf dem Stockerl und mussten sich nur dem Lokalmatadoren Anian Schmid geschlagen geben.

Die Fahrer der Klasse 2 machten es spannend. Dabei wurde noch Kopf an Kopf für die Qualifikation für den Südbayrischen Endlauf gekämpft. Auch dabei sicherten sich der MC Wasserburg mit Noah Bieler (P2) und Louis Nerbl (P3) zwei Plätze auf dem Stockerl. Auch hier gewann der AMC Bad Aibling mit Sophia Frerichs.

Das Quäntchen Glück fehlte Moritz Giebel. Trotz zweier sehr guter Wertungsläufe verfehlte er knapp das Stockerl und belegte Platz 4. Die ersten Vier bewegten sich alle innerhalb von nur zwei Zehntel und die beiden Erstplatzierten führen sogar die identische Zeit.

Niko Kerschagl erging es genauso und er erreichte den 4. Platz, geschlagen nur von drei Fahrern des ausrichtenden AMC Bad Aibling, die ihren Heimvorteil sehr gut nutzen konnten.

Die Vorläufe für die südbayrische ADAC-Meisterschaft sind abgeschlossen. Am Wochenende des 20. und. 21. Juli treffen sich die besten Fahrer der vier südbayrischen Regionen zum Endlauf der Südbayrischen Meisterschaft beim KC Eggenfelden.

Auf den weiteren Plätzen in den jeweiligen Klassen folgten:

Klasse 1 (19 Starter): Alexander Zechmeister (P4), Quirin Rucker (P7), Emil Nerbl (P9), Simon Maurus (P12), Lea Schmid (P13), Johannes Fellner (P14),

Klasse 2 (12 Starter): Matthias Bauer (P4), Paul Quer (P6), Lionel Schaufuß (P8), Ben Schmid (P11)

Klasse 4 (11 Starter): Mal-Michael Gockel (P7), Ira Gockel (P8)

Klasse 5 (11 Starter): Matthias Maurus (P6)