Überlegener Sieg der Zweiten der SG Reichertsheim beim Saison-Start der Fußball-A-Klasse

Das Ergebnis im ersten Saisonspiel ist für den A-Klassisten vom TSV Haag ernüchternd. Vor 40 Zuschauern gab’s daheim zur Saison-Premiere eine 2:6-Klatsche gegen die Zweite von Nachbar Reichertsheim. Deren Joker Benjamin Anzenberger (Foto) kam in der zweiten Halbzeit und erzielte zwei Treffer.

Der Spielbericht

Die Gastgeber Haag beginnt motiviert. Erste Minute, Freistoßflanke von links durch Kapitän Sepp Blabsreiter. Dalibor Aleksic ist am zweiten Pfosten frei, bringt allerdings den Ball nicht auf das Tor. Danach sind die Gäste besser. Lukas Buchner (7.) scheitert am Haager Keeper Erik Zitt. Zwei Minuten später schießt Andreas Wieser von links, nach einem Eckball für die Spielgemeinschaft, an den rechten Pfosten des Tores der Bergkopfler.

In der 14. Minute ein Angriff der Haager auf rechts. Hnan Bakr passt in die Mitte. Mossu Alwhgeh schließt souverän zum 1:0 ab.

Zwei Minuten später die Chance, sogar auf 2:0 zu erhöhen. Felix Holzapfel scheitert von links am Reichertsheimer Torwart Ian Luka Fischer und Alwhgeh setzt den Nachschuss links vorbei. Danach sind die Gäste am Drücker.

In Minute 23 passt Johannes Rosam von links vor das Haager Tor und Christian Pfeiffer trifft zum 1:1.

Die Spielgemeinschaft übernimmt immer mehr das Kommando. Nach einer halben Stunde wehrt der TSV eine Rechtsecke schlecht ab und Christian Sonnleitner ist zur Stelle und stellt auf 2:1.

In der 33. Minute scheitert Abu Wilson an Erik Zitt. Die Gastgeber sind bemüht, aber die Gäste spielen besser. In Minute 42 ein Durcheinander vor dem Haager Tor, allerdings bringen die Angreifer der SG RRG den Ball nicht über die Linie. In der ersten Minute der Nachspielzeit eine Rechtsecke für die SG. Johannes Sperr ist am ersten Pfosten völlig blank und schießt zum Halbzeitstand von 3:1 ein.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff können die Gastgeber nicht klären und Benjamin Anzenberger schließt zum 4:1 ab. Das ist eine kalte Dusche für den TSV. In der 56. Minute ein weiter Schlag auf Pfeiffer, dieser überlupft Zitt zum 5:1 – nicht mal eine Stunde gespielt.

In Minute 70 ein Traumtor von Bakr, der aus 25 Metern mittig abzieht und der Ball schlägt rechts oben im oberen Winkel ein. Wenigstens ein Lebenszeichen der Bergkopfler. 2:5.

In der Schlussminute rutscht der Ball noch einmal durch die TSV-Abwehr und Anzenberger stellt auf 6:2 für Reichertsheim, kurz danach ist Schluss.

Positiv für den TSV Haag war zumindest das Comeback von Daniel Huber – nach langer Verletzungspause.