Babensham zwar kampfstark, am kommenden Sonntag muss aber noch eine Schippe drauf

Nachbarschafts-Duell zwischen dem TSV Babensham (blaues Dress) und der Landesliga-Reserve des TSV 1880 Wasserburg am gestrigen Sonntag-Nachmittag in der Fußball-Kreisklasse – und zugleich Saison-Premiere für die Heimelf: Ohne ihren Head-Coach Klaus Niederlechner – der aktuell auf Hochzeitsreise weilt – musste der Trainer der zweiten Mannschaft der Babenshamer, Andreas Schlosser, das Team auf ein kompliziertes Auftakt-Match einstellen.

Für die Hausherren war es nach dem spielfreien Wochenende also das erste Spiel der Saison. 100 Zuschauer kamen. Die Gäste aus Wasserburg, gespickt mit guten Einzelspielern, übernahmen von Beginn an die Kontrolle der Partie und setzten bereits ab der ersten Sekunde Nadelstiche. Dies sollte sich schon in der dritten Spielminute auszahlen, Jaden Pezo nutze eine erste Unstimmigkeit des Gastgebers und traf zur 1:0-Führung für Wasserburg II.

Aber auch Babensham kam dann zur ersten gefährlichen Situation des Spiels: Tim Huber fiel im Strafraum der Gäste, doch die Pfeife des Schiedsrichters Simon Hellmaier blieb stumm. Der aus dieser Situation resultierende, gefährliche Konter der Wasserburger wurde von Babenshams Nummer sechs – Michael Schwarz – rüde unterbunden, so dass eine Zehn-Minuten-Zeitstrafe folgte.

Die Partie wurde somit nicht einfacher für die Hausherren, doch die darauf folgenden Minuten überstanden Hintermayr, Putner und Co. mit guter Abwehrarbeit.

Kurz vor dem Seitenwechsel konnte Babensham zuversichtlich sogar noch ausgleichen. Leo Wolsberger trieb den Ball im Mittelfeld und bediente Markus Hartl mustergültig, der das Leder eiskalt im Tor der Gäste unterbrachte. 1.1 – alles auf Anfang.

Eine packende und durch harte Zweikämpfe geführte erste Hälfte ging somit zu Ende und versprach auch für die zweite Hälfte so einiges.

Die Zuschauer sollten auch nicht enttäuscht werden. Wasserburg war weiterhin tonangebend und Babensham verteidigte weiterhin gut und setzte immer mal wieder zu gefährlichen Kontern an, allen voran Markus Hartl brach über die linke Seite oftmals durch und hatte sogar den Führungstreffer auf den Fuß.

In der 73. Minute kam es jedoch zum Nackenschlag für die Heimelf. Eine Eckball-Variante der Gäste konnte Jean-Philippe Stephan sehenswert volley in die Maschen befördern und Wasserburg II wieder in Führung bringen.

Babensham agierte fortan etwas offensiver, so dass sich so etwas wie ein offener Schlagabtausch entwickelte. Zwingende Torchancen für den Gastgeber waren jedoch weiterhin Mangelware. Stattdessen hatte nun die Landesliga-Reserve einige gute Konter-Gelegenheiten, die zunächst alle vergeben wurden.

Doch in der Nachspielzeit dann die endgültige Entscheidung: Der eingewechselte Dario Antunovic musste den Ball im verwaisten Heimtor nur noch unterbringen und konnte so die drei Punkte zum 3:1 für Wasserburg II sicherstellen.

Aufgrund des Spielverlaufs ein verdienter Dreier für die Gäste. Babensham zeigte zwar eine engagierte Leistung, muss jedoch im nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den SV Schechen noch eine Schippe drauflegen, um die ersten Punkte der Saison einfahren zu können.