Ein überlegenes 6:2 gestern am frühen Abend bei den A-Klassen-Rückkehrern in Albaching

Nachdem das erste Spiel gegen Waldhausen verschoben worden war, startete der A-Klassist Oberndorf mit einwöchiger Verspätung in die neue Saison. Und die Freude ist groß: Es gab am Ende gleich mal einen souveränen 6:2-Derbysieg beim Liga-Rückkehrer Albaching. Vor 150 Zuschauern am frühen, gestrigen Sonntag-Abend …

Die Tore erzielten für die Blau-Weißen (Foto) zwei Mal Hansi Müller, Christoph Pfeilstetter, Daniel Lindlmaier, Adrian Lechner und Stefan Hundschell.

Für Albaching hatten Michael Frühm und Simon Ettmüller verkürzt.

Der Start der Partie für die Gäste optimal: Nach nur vier Minuten konnten alle das erste Tor bestaunen. Mit einem langen Pass hebelte Christoph Pfeilstetter die komplette Albachinger Abwehr aus und Hansi Müller stand völlig allein vor Albachings Goalie Edlbergmeier. Müller traf das Leder locker zur Führung.

Nach einer halben Stunde war es abermals der junge Oberndorfer Stürmer, der die Führung erhöhte: Nach schöner Vorarbeit von Geigenscheder verwandelte Müller aus neun Metern ins linke, obere Eck. 2:0.

Kurz vor der Pause auch noch das 3:0: Nach einer Hereingabe von rechts stand Oberndorfs Capo Pfeilstetter goldrichtig und versenkte den Ball.

Aus der Pause startete Albaching mit Christian Bareuther als Coach mutiger und das Spiel wurde ausgeglichener.

Nach 50 Minuten zeigte Schiedsrichter Bauer auf den Punkt, nachdem Oberndorfs Verteidiger Mrkwitschka den Albachinger Torjäger Matthias Bareuther im Strafraum am Fuß getroffen hatte. Bareuther trat dann auch selber an, scheiterte aber am glänzend haltenden Gäste-Keeper Schwarz.

Kurz darauf verkürzte Albaching jedoch dann aus dem Spiel heraus. Michael Frühm nutzte eine Unachtsamkeit in der SVO-Abwehr aus und schloss trocken zum 1:3 ab.

Davon völlig unbeeindruckt, so spielte Oberndorf weiter nach vorne und konnte keine zwei Minuten später den alten Abstand wieder herstellen: Nach einem Querpass stand Daniel Lindlmaier am Strafraum völlig allein und versenkte den Ball aus 16 Metern unten links unhaltbar zum vom Gast gefeierten 4:1.

Dann noch ein Elfer für Albaching: Diesmal trat Ettmüller an. der auf 2:4 verkürzte – bei der Heimelf und ihren Fans kam noch mal Hoffnung auf

Aber Oberndorf spielte das Spiel routiniert zu Ende und erhöhte kurz vor Schluss sogar noch durch einen Doppelschlag dank Lechner und Hundschell zum 6:2. Endstand.

So startete die Achatz-Elf optimal in die neue Saison und kann mit breiter Brust ins anstehende, nächste Derby gehen – gegen Maitenbeth, das seinerseits gestern mit 3:2 die Oberhand über die Edlinger behielt.

Auch für Albaching steht am kommenden Wochenende das nächste Derby an: Am Sonntag muss man zum starken Nachbarn nach Rechtmehring …