Trotz Führung in Unterzahl: Reichertsheim-Ramsau-Gars trennt sich 2:2 vom SV Westerndorf

Am zweiten Spieltag der Kreisliga 2 kam die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars gegen den SV Westerndorf nicht über ein Remis hinaus. Trotz zwischenzeitlicher 2:0-Führung lies die Spielgemeinschaft am Ende noch zwei Zähler liegen.

Nach dem torlosen Auftakt in Prien hatte es die SGRRG im ersten Heimspiel der Saison mit dem SV Westerndorf zu tun. Die Rosenheimer Vorstädter kamen mit einem Heimerfolg aus dem ersten Spieltag nach Reichertsheim. Zu Beginn der Partie hatte die Tepedelen-Elf vor allem Probleme mit sich selbst und bekam durch viele einfache Fehler keinen Zugriff auf die Partie. Der SV Westerndorf hatte daher in den ersten 25 Minuten deutlich mehr Ballbesitz, konnte sich jedoch keine klaren Torchancen erspielen. Lediglich ein Kopfball von Julian Stix (7.) ging Richtung Tor von SG-Keeper Jakob Kohwagner. Die Heimelf hatte durch einen Abschluss von Uli Hubl (11.) die beste Gelegenheit, doch Simon Rott im Gehäuse der Westerndorfer war auf dem Posten.

Foto oben: Bei über 30 Grad duellierten sich der SV Westerndorf und die SGRRG am Samstag (Fotos: Semerad)

Besser kam die SGRRG erst nach der Trinkpause in die Begegnung. Zunächst fand ein Querpass von Matthias Vital haarscharf keinen Abnehmer (26.) und kurze Zeit später schoss Uli Hubl aus 16 Metern über das Gehäuse (31.). Auf der Gegenseite versuchte es Fabian Martinus, aber auch sein Abschluss war zu hoch angesetzt (32.). Drei Minuten später dann Glück für die Gäste, als der bereits gelb vorbelastete

Michael Jackl nach taktischem Foul gegen Hubl mit einer Ermahnung davon kam (35.).

Die Hereingabe von Matthias Vital (10) rauschte gefährlich durch den Strafraum.

Vor der Pause kam dann noch einmal mehr Bewegung in die Partie. Zunächst hatte die SGRRG durch Matthias Vital die nächste Möglichkeit, sein Schuss wurde jedoch gerade noch geblockt (36.) und die anschließende Ecke brachte nur wenig Gefahr (37.). Ebenso fünf Minuten später, als der nächste SG-Eckstoß ohne Abnehmer durch den Strafraum flog (41.). Für den SVW hatte Marinus Jackl nach Fehler in der Hintermannschaft der SG die nächste Chance, aber auch sein Versuch blieb ungefährlich (43.). Das unschöne Ende der ersten Hälfte gab es dann, als Michael Weikl zunächst für ein Foulspiel die gelbe Karte sah und im Anschluss für eine Unsportlichkeit mit zehn Minuten vom Feld gestellt wurde (44.).

Dominik Kohwagner (am Ball) erzielte die 1:0-Führung für die SGRRG.

So Begann die Spielgemeinschaft die zweite Halbzeit im 10-gegen-11, was dem Spiel jedoch nicht anzusehen war. Mit viel Energie kam die SG aus der Kabine und erzielte gleich nach dem Seitenwechsel die 1:0-Führung. Uli Hubl leitete weiter auf Dominik Kohwagner, der von dem Aussetzer eines Westerndorf-Verteidigers profitierte und plötzlich alleine vor Simon Rott stand. Dieser kam zwar mir der Hand noch an den flachen Abschluss, konnte ihn aber nicht mehr entscheidend entschärfen und die Kugel rollte zur Führung über die Linie (49.). Sichtlich von der Rolle vom Gegentreffer schafften es die Gäste nicht, die personelle Überzahl auszunutzen und die SGRRG legte sogar noch einen nach, als Albert Schaberl mit Dynamik an drei Gegenspielern vorbei ging und sein Solo mit einem gezielten Abschluss ins lange Ecke veredelte (53.).

SG-Kapitän Albert Schaberl (am Ball) auf dem Weg zum 2:0.

Die Spielgemeinschaft war nach der abgelaufenen 10-Minuten-Strafe folglich wieder in Gleichzahl und bestimmte weiter die Partie. Wie aus dem Nichts dann der Anschlusstreffer für die Gäste. Nach rund einer Stunde brachte SVW-Kapitän Dmytro Zubkov einen direkten Freistoß aus 20 Metern aufs Tor, dessen Abpraller Marinus Jackl zum 2:1 über die Linie drückte (60.). Durch den Anschluss schnappten die Gäste eine zweite Luft und erhöhten ihr Pensum noch einmal, ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. Als eine Viertelstunde vor dem Ende dann Alex Baumgartner mit Gelb-Rot wegen einer Unsportlichkeit vom Feld musste (75.), stand der SGRRG eine erneute Unterzahl bevor. Diese sollte jedoch nicht lange anhalten, da sich der SVW selbst einen Platzverweis einhandelte, als Anthony Caliendo für ein Foulspiel mit gestrecktem Bein vom Feld verwiesen wurde (79.).

So wurden die Schlussminuten im 10-gegen-10 ausgetragen. Der SVW warf noch einmal alles nach vorne und kam nach einem erneuten Abstauber zum Ausgleich. Die SGRRG bekam das Zentrum nicht geschlossen und SVW-Spielführer Zubkov kam aus 18 Metern frei zum Abschluss. Keeper Kohwagner konnte den Abschluss noch parieren, im Anschluss kam es zu einem Gestochere im Strafraum, bei dem weder SG-Verteidiger den Ball klären noch die Westerndorfer den Ball kontrollieren konnten, bis er am Ende frei vor die Füße von Yannick Albricht sprang, der den Ball zum 2:2- Ausgleich über die Linie drückte (83.). Zum Schluss versuchten beide Teams noch einmal, den Lucky-Punch zu setzen, ohne jedoch noch einmal wirklich gefährlich zu werden und so blieb es letztendlich beim 2:2-Unentschieden.

Matthias Neumaier (am Ball) und die SGRRG warten weiter auf den ersten Saisonsieg.

Damit ist die SGRRG nach zwei Spielen zwar ungeschlagen, wartet jedoch weiterhin auf den ersten Dreier. Die nächste Partie bestreitet die Tepedelen-Elf am kommenden Samstag um 15 Uhr auswärts beim TSV Brannenburg.