2:0-Heimsieg am Wochenende gegen den SV Vogtareuth

Dem gastgebenden TSV Schnaitsee sah man die Bürde der beiden Auftaktniederlagen beim Heimspiel am Wochenende gegen Vogtarfeuth an. Im Passspiel zeigte man sich nicht sattelfest und auch insgesamt wirkte man etwas gehemmt. Die Gäste aus Vogtareuth konnten diese Unsicherheiten in den ersten 30 Spielminuten aber nicht in Tore oder klare Torchancen ummünzen.

Der SV zeigte zwar durchaus gefällige Passstafetten, so richtig brenzlich wurde es aber selten. Mit fortlaufender Spieldauer wachten die Hausherren allmählich auf und hatten gleich die ein oder andere gute Chance auf die Führung. Tobias Fritz scheiterte im Eins-gegen-Eins an Torwart Quirin Neugebauer und Eric Löffelmann mit einem Kopfball an der Querstange.

Durchgang zwei startete mit einem Paukenschlag, denn die Fernsehturmkicker gingen gleich in Führung: Leo Berger brachte eine scharfe Flanke nach innen, wo Tobias Fritz zum 1:0 abstaubte. Das gab der Jungvert-Elf Auftrieb und man fand deutlich besser zum eigenen Spiel. Gute Chancen auf das zweite Tor waren die Folge. Zunächst setzte Manuel Stocker den Ball nach einem gut vorgetragenem Angriff über die Latte. Anschließend folgte ein Kuriosum an der Kirchensurer Straße, als ein Konhäuser-Freistoß an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor fand. Da der Freistoß aber ein Indirekter war, zählte der Treffer folgerichtig nicht.

Diese fahrlässige Chancenverwertung wäre fast bestraft worden, doch Torjäger Altmann setzte den Ball am langen Pfosten vorbei. Wenig später holte Manuel Stocker den zweiten regulären Treffer mit einem sehenswerten Fernschuss nach (78.) – damit war die Messe gelesen. Von Vogtareuth kam wenig und Schnaitsee verpasste eine noch höhere Führung.

Die Reserve verlor ihr Derby gegen Grünthal III mit 0:2.