Kreisklassen-Partie zwischen Babensham und Schechen hatte es gestern in sich

Acht gelbe Karten und eine Zeitstrafe zeugen von einer emotional-geführten Kreisklassen-Partie am gestrigen Sonntag-Nachmittag vor 140 Zuschauern in Babensham (blaues Dress): Die starken Schechener waren zu Gast.

Insbesondere in den ersten Spielminuten dominierte Babensham und war gewillt eine Reaktion auf die Auftakt-Niederlage gegen Wasserburg II zu zeigen. Der umtriebige Tim Huber drang prompt ein ums andere Mal gefährlich in den Strafraum ein. So auch in der zehnten Spielminute, wo er knapp vor der Strafraum-Linie regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Hier hatte der SV Schechen Glück, dass Dominik Boujnah als letzter Mann nur gelb sah.

Schechen antwortete sofort: Einen Fehler in der Babenshamer Hintermannschaft nutzte das Team um Coach Sven Thriene in der 12. Minute mit dem pfeilschnellen Seppi Weichselbaumer sofort aus: Die 1:0-Führung.

Die Heimelf blieb im weiteren Verlauf der ersten Hälfte weiter spielbestimmend, konnte sich aber vor dem gegnerischen Gehäuse nicht entscheidend durchsetzen. So kam es, wie es kommen musste, denn auch mit der zweiten Offensiv-Aktion der Gäste bauten diese die Führung aus. Abermals trieb Schechens Weichselbaumer den Konter über die rechte Seite an und legte quer zu Markus Roth (Bild unten die Nummer 4 – weißes Dress), der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. 2:0 in der 32. Minute.

Sichtlich geschockt steckte Babensham aber nicht die Flinte ins Korn, sondern konnte mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit noch verkürzen. Jonas Hintermayr war nach einer scharfen Ecke per Kopf zur Stelle – das wertvolle 1:2 in der dritten Minute der Nachspielzeit.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zunehmend fahriger und von beiden Mannschaften offen gestaltet.

Doch wieder waren es die Gäste aus Schechen, die den entscheidenden Nadelstich setzten. In der 54. Spielminute brachte Markus Roth das Leder scharf in den Fünfmeterraum – vor die Füße von Babenshams Jonas Lenz, der den Ball unglücklich über die Linie bugsierte. 1:3.

Knapp zehn Minuten später dann aber die Antwort der Hausherren – Jonas Hintermayr verkürzte zum 2:3 (64. Spielminute).

Die Elf von TSV-Coach Klaus Niederlechner war nun wieder am Drücker. Babensham drängte auf den Ausgleich. In der 66. Minute kam es vielleicht zu einer der entscheidendsten Szenen in der zweiten Hälfte aus Sicht der heimischen Fans: Schechens Markus Roth holte Markus Hartl im vollen Lauf von den Beinen, doch abermals hatte der Schiedsrichter nur die gelbe Karte parat.

Dass der Babenshamer Jonas Lenz wiederum kurz darauf eine berechtigte Zeitstrafe für das zweite taktische Foul erhielt, war aus Sicht des TSV maximal unglücklich. Auch in Unterzahl steckten die Hausherren nicht auf und waren bis zum Schlusspfiff dem Ausgleich nahe. Fallen sollte dieser jedoch nicht mehr – zur Freude der Schechener Spieler und Fans.