EHC Waldkraiburg siegte gestern auch im zweiten Vorbereitungsspiel gegen Burgau

Zweites Spiel der Löwen und zweiter Sieg in der Vorbereitung: Gegen den ESC Burgau spielte der EHC Waldkraiburg gestern. Mit 9:4 schickten die Eishockey-Löwen die Eisbären nach Hause.

Im Vergleich zum Freitag konnte Trainer Jürgen Lederer gestern wieder auf Patrick Zimmermann zurückgreifen. Tomas Vrba, Bastian Rosenkranz und Felix Lode fielen weiterhin verletzt aus. Doch auch ohne diese drei Akteure wurde Lederer bereits einen Tag vor seinem 40. Geburtstag reichhaltig von seinen Spielern beschenkt.

Zwar gehörte die erste Minute des Spiels den Burgauer Gästen, doch nachdem sie letztlich das erste Mal den Puck kontrollierten, nahmen die Löwen es Stück für Stück in ihre Tatzen. So fiel nach einem schönen Angriff und einem präzisen über die gesamte breite des Spielfelds von Santeri Ovaska, durch Florian Maierhofer der erste Treffer der Hausherren. Auch wenn die Gäste nun auch noch die ein oder andere Chance erhielten, den nächsten Treffer markierten erneut die Löwen aus Waldkraiburg. Im schnellen Vorstoß bediente Philipp Lode den in der Mitte mitgelaufenen Peter Meier. Dieser hat Platz und versenkte die Scheibe eiskalt im Tor hinter Burgaus Schlussmann Roman Jourkov zum 2:0.

Fast exakt eine Minute später dann ein Aufbäumen der Eisbären. Durch einen Fehlpass von Max Cejka im Aufbau, erhielt Patrik Kozlik den Puck. Auf Höhe der Bullykreise fasste sich dieser ein Herz und versenkte den Puck halbhoch über den Schonern, aber unter der Fanghand von Christoph Lode, der an diesem Abend im Tor den Vorzug bekam.

Gänzlich unbeeindruckt von diesem Treffer agierten die Löwen weiter. Weniger als zwei Minuten nach Burgaus Anschluss, stellte Josef Huber auf Zuspiel von Tim Ludwig den alten Abstand wieder her.

Beim 4:1, das rund drei Minuten nach dem dritten Treffer fallen sollte, half der Torhüter der Schwaben ein wenig mit. Einen platzierten Handgelenksschuss von Waldkraiburgs Kokes rutscht Burgaus Schlussmann durch die Beine, dort hatte Nico Vogl keine Mühe, den freiliegenden Puck über die Linie zu tippen. Den Löwen-Schlusspunkt im ersten Durchgang setzte rund eine Minute später Philipp Lode. Auf Zuspiel von Florian Maierhofer, schlenzte dieser den Puck ins kurze Eck zum 5:1. Doch auch Burgau wollte in diesem Drittel noch einmal etwas am Spielstand ändern. Ausschlaggebend war erneut ein Fehlpass aus der Löwen-Verteidigung im Spielaufbau, der es Burgaus Frederic Hermann ermöglichte, Christoph Lode auf der linken Seite zu bezwingen.

Der zweite Durchgang wurde ruhiger angegangen.

Beide Teams spielten, das Spiel wogte hin und her, viele echte Tormöglichkeiten sollten sich jedoch nicht ergeben. Laut Game Plan von Trainer Jürgen Lederer sollte man sich dieses Wochenende auch mehr auf die Verteidigung konzentrieren, was im zweiten Drittel gut gelang. Lediglich rund drei Minuten vor dem Ende fasste sich Florian Maierhofer ein Herz, nachdem er von Šrámek in Szene gesetzt wurde und vollendete zum 6:1 Pausenstand.

Nach guten sieben Minuten im dritten Spielabschnitt fiel ein Tor-Doppel. Erst waren es die Löwen, die, erneut durch Peter Meier. Einen von Tim Ludwig aufs Tor gelupften Abpraller nutzte Meier fürs bestmögliche Ergebnis, zum zwischenzeitlichen 7:1.

Weniger als eine Minute später meldeten sich jedoch die Gäste zurück: Patrik Kozlik schließt einen Angriff der Eisbären aus dem Halbfeld mustergültig ab und schoss die Scheibe, noch mithilfe des Innenpfostens, unhaltbar für Lode zum 3:7.

Auch der nächste Treffer sollte den Gästen gehören. Rund zwei Minuten später erzielt David Zachar in Überzahl das 7:4. Um das Spiel nun doch nicht mehr aus der Hand zu geben, zogen die Löwen ihrerseits nochmal an. Siebeneinhalb Minuten vor dem Ende war es erst Santeri Ovaska der frei am langen Pfosten stehend von Florian Maierhofer bedient wurde. Den Schlusspunkt setzte Leon Decker, der von Patrick Zimmermann perfekt in Szene gesetzt wurde und zum 9:4 einschieben konnte.

Die nächsten beiden Heimspiele finden am kommenden Samstag, 21. September, gegen den HC Kufstein und am Tag darauf am 22. September gegen den ESC Geretsried statt. Beide Partien werden um 17.15 Uhr angepfiffen …

AHA

EHC Waldkraiburg – ESV Burgau 9:4 (5:2/1:0/3:2);

Tor: Maximilian Englbrecht, Christoph Lode [X];

Verteidigung: Thomas Rott, Max Cejka, Tim Ludwig, Martin Kokes, Daniel Hora, Patrick Zimmermann;

Sturm: Josef Huber, Santeri Ovaska, Leon Decker, Florian Maierhofer, Anthony Dillmann, Jakub Šrámek, Philipp Lode, Peter Meier, Nico Vogl;

Tore: 1:0 (5.) Maierhofer (Ovaska, Rott); 2:0 (11.) Meier (Lode P., Zimmermann); 2:1 (12.) Kozlik; 3:1 (14.) Huber (Ludwig, Lode P.); 4:1 (17.) Vogl (Kokes, Hora – PP1); 5:1 (18.) Lode P. (Meier, Zimmermann); 5:2 (19.) Hermann (Schwarzfischer, Maurer); 6:2 (37.) Maierhofer (Šrámek, Vogl); 7:2 (48.) Meier (Zimmermann, Ludwig); 7:3 (49.) Kozlik (Radvanyi, Bayer); 7:4 (51.) Zachar (Radvanyi, Springler); 8:4 (53.) Ovaska (Šrámek, Maierhofer); 9:4 (55.) Decker (Zimmermann, Dillmann);