Fußball-Kreisklasse: 2:0 für die Jungvert-Elf

Die Reise nach Obing hat sich für den TSV Schnaitsee mehr als gelohnt – mit 2:0 und etwas Glück setzte sich die Jungvert-Elf in einem spannenden Spiel durch.

Die 200 Zuschauer sahen einen munteren Beginn. Zunächst verfehlte Julian Wurmannstätter das TSV-Gehäuse, ehe Schnaitsees Tobias Gmeindl an Torwart Andreas Mitter scheiterte. Die Jungvert-Elf erspielte sich anschließend eine Überlegenheit, welche man auch in der 18. Spielminute in einen Treffer ummünzen konnte. Manuel Stocker schickte Tobias Gmeindl auf die Reise, welcher via Unterkante der Latte zur 1:0 Führung traf.

Anschließend war Obing um eine Antwort bemüht, die Gäste verloren trotz Führung etwas den Faden. So wirklich Zielführendes brachte der TV aber nicht zu Stande. Glück hatte der TSV Schnaitsee kurz vorm Pausenpfiff, als Julian Wurmannstätter fast von einem Missverständnis in der TSV-Defensive profitiert hätte.

Durchgang zwei startete mit einer Großchance für die Schnaitseer, als Max Bachleitner zum Lupfer ansetzte. Doch Obings Schlussmann Mitter ließ sich nicht überlisten. Mit fortlaufender Spieldauer verlagerte sich das Spielgeschehen in die Schnaitseer Hälfte. Die gastgebende Hausruckinger-Elf versuchte vieles, oft agierte sie aber vor dem Tor unglücklich. Die sich bietenden Abschlusschancen aus durchaus gefährlichen Positionen verfehlten meist das TSV-Gehäuse oder fielen zu harmlos aus.

In der 83. Spielminute wurden die Gäste wieder gefährlich und holten zum K.o.-Schlag aus: Thomas Unterpointner wurde von Dominik Schederecker in Szene gesetzt und der Angreifer passte den Ball überlegt ins Tor zum 2:0.

Der Auswärtssieg war aufgrund der Chancenqualität und -verwertung nicht unverdient, wobei das Spielglück auf Seiten der Schnaitseer war.