8:0 in Bruckmühl: Erster Liga-Sieg der Fußballmädchen des SV Schonstett

Schon in ihrem zweiten Spiel errangen die D-Juniorinnen des SV Schonstett am Wochenende ihren ersten Sieg in der Liga des Bayerischen Fußballverbandes. Zu Gast waren die Schonstetterinnen diesmal bei den Fußballkameradinnen des SV Bruckmühl.

Die  Schonstetter Mädchen wollten gegen den SV Bruckmühl an die gute Leistung vom ersten Spieltag anknüpfen. Die Bruckmühler Spielerinnen, die von ihrer Trainerin Leonie Zellner hervorragend eingestellt worden waren, hatten aber etwas dagegen.

So entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein sehr spannendes Spiel, denn die Schonstetterinnen versuchten zwar das Spiel zu bestimmen, die Bruckmühlerinnen hielten aber konsequent dagegen. Meist wurde seitens der Schonstetter Mädchen versucht, mit der „Brechstange“ den Torerfolg zu erzwingen, so dass das Spiel sehr zerfahren wirkte. Die Abwehr der Schonstetterinnen unter der überragenden Abwehrchefin Carla Niedermaier hatte immer wieder viel zu tun, die Angriffe der Gegnerinnen abzuwehren.

Der wieder vorbildlich für ihre Mannschaft offensiv und defensiv kämpfenden Spielführerin Christina Fischbacher gelang es dann aber nach einer gelungenen Team-Offensivaktion in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit, die eigene Mannschaft mit 1:0 in Führung zu bringen.
Fast hätten die Bruckmühlerinnen am Ende der ersten Halbzeit noch den Ausgleich erzielt, als eine Spielerin frei vor dem Schonstetter Tor zum Schuss kam. Torfrau Fabienne Breier wollte das aber nicht zulassen, konnte den Schuss der gegnerischen Spielerin fangen und somit ihre Mannschaft im Spiel halten.

Zur Halbzeitpause besprachen sich der Schonstetter Trainer Stefan Fridgen und die Mädchen in aller Ruhe, was im Spiel verbessert werden könnte. Das wirkte: In der zweiten Halbzeit begannen die Schonstetterinnen langsam aber sicher wieder, schönen Offensivfußball zu spielen: Die Außenverteidigerinnen schalteten sich wieder von Zeit zu Zeit in den Angriff mit ein und im Mittelfeld und im Sturm wurde anstelle von Zweikämpfen wieder der Pass zur freistehenden Mitspielerin gesucht. Es dauerte aber noch eine Weile, bis die ersten Tore der zweiten Halbzeit fielen. Dann aber brachen alle Dämme: dreimal Christina Fischbacher, dreimal Lucia Fischbacher und einmal Sophia Bacher trugen sich in die Torschützenliste ein.

Fairerweise muss man dazu sagen, dass die Bruckmühler Mannschaft keine Möglichkeit hatte, zu wechseln, da keine Ersatzspielerin zur Verfügung stand.

So stand am Ende ein 8:0-Auswärtssieg gegen den SV Bruckmühl. Ein großes Lob des Trainers galt insbesondere auch der Torfrau Fabienne Breier und der Defensivarbeit der ganzen Mannschaft.

Das offizielle Ergebnis beim BFV wird mit 7:0 geführt, was aber nicht stimmen kann.