In der Kreisklasse 2 besiegt der TSV Schnaitsee den TSV Breitbrunn-Gstad mit 3:2

In der Kreisklasse 2 besiegte der TSV Schnaitsee den  TSV Breitbrunn-Gstadt in einer packenden Nachholpartie mit 3:2. Die Gastgeber starteten bestens in die Partie und gingen fast mit dem Anpfiff in Führung. Manuel Stocker schickte Tobias Gmeindl steil, welcher das Leder am herauseilenden Torwart Kumpfmüller zur Führung vorbeispitzelte. Im Anschluss verpasste die Jungvert-Elf eine höhere Führung.

Tobias Gmeindl, Manuel Stocker und Kilian Fritz hätten früh für klare Verhältnisse sorgen können, doch ein zweites Erfolgserlebnis blieb den Hauherren zunächst verwehrt. In der 35. Spielminute holte ein Abspielfehler in der TSV-Defensive die Gäste wieder zurück in die Partie – Tobias Langl drosch das Leder zum Ausgleich unter die Latte. Die Gäste ließen nicht locker und holten nur vier Spielminuten später zum Doppelschlag aus, als Kilian Baumgartner eine Flanke in die Maschen köpfte. Thomas Schmidbauer hatte dann das dritte auf dem Kopf, doch Torwart Herbst fischte den Ball aus dem Eck. Mit dem Halbzeitpfiff bot sich den Fernsehturm-Kicker die große Chance auf den Ausgleich, doch Tobias Fritz zielte zu hoch.

Nach der Pause waren erneut die Gastgeber tonangebend und man hatte auch mit Max Bachleitner, welcher im eins-gg-eins an Torwart Kumpfmüller scheiterte, die erste Großchance. In der 62. Spielminute war es dann aber soweit, als Torjäger Gmeindl überlegt zum Ausgleich einschob. Schnaitsee blieb am Drücker und drehte in der 73. Spielminute den Spielstand. An Tobias Fritz Versuch war Torwart Rupert Kumpfmüller noch dran, das Leder flog dennoch Richtung Gehäuse, wo Andreas Reichl – gehindert von Heimakteur Lukas Wastlhuber – den Ball nichtmehr rauskratzen konnte. Nun entwickelte sich natürlich eine ganz heiße Schlussphase, in der Breitbrunn nochmal alles nach vorne warf.

Die Schnaitseer Defensive hielt den zahlreichen Angriffen und Standards aber stand und so brachte die Heimelf die knappe Führung über die Zeit.

DH / Foto: Mühlhofer