Babensham erzielt zwölf Tore in zwei Spielen - Auswärtserfolg beim TSV Breitbrunn-Gstadt

Nach einem sehr schwierigen Saisonstart (wir berichteten) scheint der TSV Babensham in der Fußball-Kreisklasse nun mächtig in Fahrt zu kommen. Mit einem 6:2-Auswärtserfolg beim heimstarken TSV Breitbrunn-Gstadt entführten die Schützlinge um Coach Klaus Niederlechner alle drei Punkte und erzielten nun in den letzten beiden Spielen „satte“ zwölf Treffer.

Derweil ließ sich so ein deutliches Ergebnis zu Beginn der Partie noch nicht erahnen, denn die Hausherren waren ab der ersten Minute an tonangebend und so mussten die Gäste aus Babensham mehrere brenzlige Situationen überstehen.

Hintermayr, Putner und Co. kämpften sich aber im Laufe der ersten Hälfte ins Spiel und gingen mit ihrer ersten gefährlichen Situation in Führung. Markus Hartl (Foto) verwandelte in der 29. Spielminute einen berechtigten Handelfmeter zur 1:0-Führung.

Dieser Treffer schien eine Art Dosenöffner zu sein, denn von da an agierte Babensham mit mehr Selbstvertrauen und riss die Partie an sich. Nur vier Minuten später war es wieder Hartl, der nach schöner Vorarbeit von Thomas Hof die Kugel trocken unter die Latte zum 2:0 hämmerte. Als dann auch noch Breitbrunns Daniel Seer in der 42. Minute wegen Notbremse zum Duschen geschickt wurde, schien das Spiel nun endgültig zugunsten der Gäste zu laufen. Lediglich der Anschlusstreffer von Thomas Schmidbauer mit dem 2:1-Pausenpfiff ließ die Heimelf in Unterzahl nochmals hoffen.

Nach dem Seitenwechsel erstickte Babensham aber jegliche Ambitionen der Hausherren an diesem Tage bereits im Keim. Innerhalb von nur 13 Spielminuten schraubten die Gäste den Spielstand um weitere vier Tore (!) nach oben. Zweimal Sebastian Freiberger sowie Lukas Schwarz und Andreas Huber markierten die Treffer zur zwischenzeitlichen 6:1-Führung.

In der letzten Phase der Partie verflachte die Begegnung und beide Teams arrangierten sich mit dem Ausgang des Spiels. Das Tor zum 2:6 durch Bilal Düzenli in der 77. Spielminute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Mit zwei Siegen in Folge und drei weniger gespielten Partien kämpft sich der TSV Babensham nun allmählich aus dem Tabellenkeller heraus und will im nächsten Heimspiel gegen den TV Obing alles dran setzen, diesen Trend fortzusetzen.