SV Genclerbirligi Wasserburg weiterhin ungeschlagen in der Fußball-B-Klasse

Wer soll ihn stoppen? Hier versuchen es zwei Obing-Kienberger: Wasserburgs so starker Nummer zehn – der 36-jährige Cüneyt Pala (rotes Dress) – gelangen gestern erneut drei Tore. Der SV Genclerbirligi Wasserburg – er bleibt weiterhin ungeschlagen und den beiden Spitzenteams der Fußball-B-Klasse Taufkirchen und Peterskirchen II auf den Fersen.

Vor heimischem Publikum setzte sich das Team von den Coaches Abdullah Yavuz und Ömer Pala klar mit 4:1 gegen die SG Obing II/Kienberg durch. Die Gastgeber zeigten von Beginn an eine dominante Vorstellung, die bereits in der 13. Minute durch einen von Cüneyt Pala verwandelten Elfmeter belohnt wurde. Stürmer Dogukan Cicek war zuvor im Strafraum gefoult worden und Wasserburgs Nummer 10 verwandelte sicher. Eine Wiederholung vom Spiel gegen den SV Forsting II.

Nach der frühen Führung ließ man nicht locker und erhöhte in der 30. Minute auf 2:0. Ein bemerkenswertes Solo von David Schischkin über die linke Seite führte zu einer perfekten Ablage auf Eren Kesgin im Strafraum. Der Youngster, der im Sommer vom TSV Ebersberg aus der Kreisliga nach Wasserburg wechselte, zeigte Ruhe und Übersicht, umspielte den Obinger Torwart Maximilian Marstaller und schob mühelos ein (siehe Foto unten).

Bis zur Halbzeitpause kontrollierte Wasserburg das Spiel, während die Gäste aus Obing zu keiner nennenswerten Chance kamen.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Wölfe weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 51. Minute fiel das 3:0 nach einem sehenswerten Doppelpass zwischen dem 36-jährigen Cüneyt Pala und dem 18-jährigen Eren Kesgin im Strafraum. Eine Traumkombination von Alt und Jung.

Nur sechs Minuten später erhöhte Pala zum dritten Mal in dieser Partie. In der 57. Minute setzte er zu einem Dribbling vor dem Strafraum an, ließ mehrere Gegenspieler stehen und lupfte den Ball gekonnt über den herauskommenden Torwart zum 4:0.

Auch wenn die Partie entschieden schien, gab die SG Obing II/Kienberg nicht auf und in der 81. Minute gelang Tobias Löw der Ehrentreffer für die Gäste. Mit einem sehenswerten Weitschuss aus ungefähr 35 Metern überraschte er den Wasserburger Goalie Dominik Süßmaier. Der Ball sprang noch kurz vor der Torlinie auf und landete im linken, unteren Eck.

Mit dieser starken Leistung festigten die Gastgeber ihre Position in der Tabelle, während die Gäste aus Obing/Kienberg ins Tabellenmittelfeld abrutschen.

Das Spiel zeigte deutlich die individuelle Klasse der Wasserburger – insbesondere die von Cüneyt Pala, der mit sechs Toren in den letzten zwei Spielen mit dem Obertaufkirchner Daniel Brandwirth den ersten Platz in der Torjägerliste teilt. Beide Goalgetter stehen bei neun Toren in der laufenden Saison.

Am nächsten Spieltag geht es für die Kicker aus Reitmehring nun nach Eiselfing …