Punktgewinn für den TSV Haag fühlt sich wie eine Niederlage an

In einem spannenden und dramatischen Spiel holt der TSV Haag bei der Zweiten des TSV Babensham ein die der Saison seinen ersten Punkt. Trotzdem fühlt sich der Punkt – aufgrund des Spielverlaufes – wie eine Niederlage an.

Die Gäste beginnen stark. Bereits in der dritten Minute die erste Möglichkeit durch Mossu Alwhgeh, aber der Babenshamer Schlussmann Jakob Reitmaier ist zur Stelle. Haag hat mehr vom Spiel. In Minute 13 kann sich Reitmaier wieder gegen Alwhgeh behaupten. Die Bergkopfler sind nahe an der Führung. Nach 20 Minuten haben die Haager immer noch mehr vom Spiel, allerdings stehen die Babenshamer gut in der Defensive. In Spielminute 26 die erste Möglichkeit für die Gastgeber: Eine Freistoßflanke von rechts, getreten von Stefan Fink findet mit Lukas Giessibl einen Abnehmer. Haarscharf rechts vorbei.

Nach einer halben Stunde befreit sich die Heimmannschaft etwas vom Haager Druck. Aber kurz danach haben die Grafschafter die Partie wieder im Griff. In der 38. Minute der Schock für die Gäste. Der Stürmer der Gastgeber Stephan Wimmer ist auf links frei und setzt sich gegen einen Abwehrspieler und Torwart Erik Zitt durch und stellt auf 1:0 für die Zweite Mannschaft des TSV Babensham. Haag hatte alles in der Hand und befindet sich plötzlich im Rückstand. In Spielminute 40 sogar die Möglichkeit zum 2:0. Nach einer Rechtsecke köpft Tobias Aimer genau in die Hände von Zitt. Dann ist Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff bauen die Gäste Druck auf, sie laufen aber gegen eine Mauer an. Tormöglichkeiten gibt es in dieser Phase keine. Nach einer Stunde ein Rückpass in der Babenshamer Defensive, dieser ist zu kurz. Alwhgeh erläuft sich den Ball, läuft allein auf das leere Tor von Reitmaier zu und stellt auf 1:1. Zwei Minuten später wieder Alwhgeh, legt auf rechts zu Bastian Fütterer, dieser legt sich den Ball auf links und zieht ab. Tor für die Bergkopfler zum verdienten 1:2. Wiederum nur drei Minuten später der Ausgleich. Dieser erfolgt aus einem Freistoß wegen Meckerns. Der ordentlich leitende Schiedsrichter Michael Hofbauer reagiert immer wieder empfindlich auf die Meckereien der Gäste. Der indirekte Freistoß aus 25 Metern halb-linker Position, wird nach Antippen des Spielgerätes von Fink gnadenlos  zum 2:2 verwertet.

Die Gäste bleiben aber dran. Alwhgeh (67. und 74.) scheitert zweimal an dem sehr guten Torwart der Gastgeber Reitmaier. Auch der Haager Keeper steht dem in nichts nach und wirkt oft wie der Fels in der Brandung in seinem Strafraum. Nach 80 Minuten kommen die Hausherren etwas auf. In der 85. Minute wagt sich der Haager Innenverteidiger Felix Holzapfel nach vorne. Auf halb-rechts kommt er an den Ball und zieht mit links aus 23 Metern ab. Das Spielgerät schlägt zum 2:3 unter der Querlatte ein. Die Gastgeber werfen dann alles nach vorne. Dritte Nachspielminute. Rechtsecke Fink. Kopfball Wimmer zum Ausgleich von 3:3.

Am Ende ist die Enttäuschung den Haagern anzumerken, obwohl der erste Punkt der Saison erreicht wurde. Dies ist aber auch verständlich, wenn gleich der erste „Dreier“ so nah war.