Markus und Cindy Schmiedhuber übernehmen zum Jahreswechsel das beliebte Landgasthaus in Amerang
Die Gerüchteküche hat lange gebrodelt, jetzt ist es offiziell: Markus Schmiedhuber, Gastronom aus Wiesmühl bei Engelsberg, und seine Frau Cindy führen ab 2. Januar das Landgasthaus Suranger weiter. Die Wirtschaft, bekannt für ihre authentisch-bayrische und gutbürgerliche Küche, den idyllischen Kastanienbiergarten und die urigen Gaststuben, wird damit in erfahrene Hände gelegt.
Seit 1996 führten Alois und Marion Grasser das Landgasthaus mit Hingabe und Erfolg. Doch nach fast 30 Jahren wird nun ein neues Kapital aufgeschlagen und sie übergeben nun an die Schmiedhubers. „Gerade in Zeiten, in denen viele Wirtshäuser schließen, freuen wir uns, dass wir mit Markus und Cindy engagierte Wirtsleute aus der Region gefunden haben, denen wir zutrauen den Suranger in unserem Sinne langfristig weiterzuführen“, erklärt Alois Grasser
Markus Schmiedhuber wohnt selbst in Amerang und ist leidenschaftlicher Koch. Er bringt langjährige Erfahrung aus seiner Tätigkeit in renommierten Hotels und Restaurants mit. Aktuell betreibt er das gleichnamige Hotel und Restaurant „Schiedhubers“ in Wiesmühl bei Engelsberg. Gemeinsam mit seiner Frau Cindy bildet er ein eingespieltes Team, das die Herausforderungen der Gastronomie mit Herz und Professionalität angeht.
„Cindy und ich freuen uns den Suranger weiterführen zu dürfen. Uns liegt besonders am Herzen, das bestehende Team in Küche und Service beizubehalten und mit ihnen gemeinsam das nächste Kapitel dieser Traditionswirtschaft zu gestalten“, so der 37-jährige Schmidhuber
Im Mittelpunkt stehen weiterhin die Erhaltung der bayrischen Wirtshauskultur und die Fortführung der hohen Qualität. Das bestehende Konzept des Landgasthauses sowie Speisekarten und Aktionen wie Schnitzeltag sollen im Großen und Ganzen beibehalten bleiben. Die Schmiedhubers möchten den Suranger als einen Ort erhalten, an dem sich Gäste willkommen fühlen und echte bayrische Gastfreundschaft erleben.
Alois und Marion Grasser sind überzeugt, dass sie „sehr gute Nachfolger“ gefunden haben, die auch das gesamte Personal im „Suranger“ übernehmen. Beide stehen Markus Schmiedhuber und seinem Team auch künftig – wenn auch bestimmt mit etwas Wehmut – mit Rat und Tat zur Seite und begleiten den Übergang.
Auch für die Gäste gibt es gute Nachrichten: Bereits ausgestellte Gutscheine behalten selbstverständlich ihre Gültigkeit und Reservierungen werden wie gewohnt übernommen. Nach einer kurzen Pause am Neujahrstag starten die Schmiedhubers ab dem 2. Januar mit den bekannten Öffnungszeiten.
Zum Abschied möchten sich Alois und Marion Grasser bei ihren Gästen, Mitarbeitern und Partnern für die Treue und Zusammenarbeit der vergangenen Jahre bedanken. „Wir wünschen der Familie Schmiedhuber viel Erfolg und viele zufriedene Gäste. Der Suranger bleibt in guten Händen.“
Schön, wenn es beim Suranger annähernd wie bisher weitergeht.
Danke an die bisherigen Wirtsleute, es war immer wieder schön und gut bei euch.
Willkommen den Nachfolgern, man sieht sich :-)