Gemeinsam die Tiere unterstützen - Herstellung von Vogelfutter ist kinderleicht

Viele Futtervarianten gibt es im Handel zu kaufen, doch auch das selbst hergestellte Vogelfutter taugt den Tieren.
Hier ein Grundrezept für alle Vogelfutter-Varianten:
300 Gramm Kokosfett (alternativ Rindertalg oder Butterschmalz) in einem Topf auf der Kochplatte erhitzen, aber nicht kochen lassen. Ins weiche Fett zwei Esslöffel Speiseöl und etwa 300 Gramm gemischte Körner (Sonnenblumenkerne, Hanfsaat, gehackte Nüsse) unterrühren.
Für Weichfutterfresser wie Amsel, Drossel oder Rotkehlchen eignen sich statt Sonnenblumenkernen besonders gut Haferflocken, Weizenkleie und Rosinen.
Die weiche Masse wird anschließend in Förmchen gefüllt und ins Kalte gestellt.
Bei der Vogelfutterherstellung haben alle Familienmitglieder Spaß. Bereits Kleinkinder können mithelfen und die Masse in den Förmchen verteilen oder beim Auslegen im Garten unterstützen.
Tanja Geidobler
Schaufenster

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