Hauptversammlung auch beim Eiselfinger Obst- und Gartenbauverein
Mit Botschaft und Pflanzen-Geschenk als Tischdekoration bei der Jahresversammlung: Aktive Beiträge zum Gemeindeleben und viele Aktionen für die Mitglieder standen im Mittelpunkt der Hauptversammlung des Eiselfinger Obst- und Gartenbauvereins, die Lust machte auf ein abwechslungsreiches Gartenjahr 2024 …
Zunächst ging Schriftführerin Elisabeth Herzog in ihrem Rückblick über das vergangene Jahr auf Ausflüge und besondere Themenschwerpunkte ein. Unter anderem besichtigte der Verein einen Permakultur-Gemeinschaftsgarten in Oberreith und befasste sich mit dem Fermentieren von Gemüse.
Schatzmeisterin Renate Pfaffenberger berichtete über stabile Finanzen und ein kleines Plus auf dem Vereinskonto. Für das Jahr 2025 sei eine leichte Beitragserhöhung angedacht, da der Verein künftig eine höhere Abführung pro Mitglied an den bayerischen Landesverband leisten müsse.
Die Anwesenden erteilten der Vorstandschaft schließlich einstimmig die Entlastung.
Auf einen bereits gut gefüllten Terminkalender für das laufende Vereinsjahr verwies die Vorsitzende Annemarie Christoph. So findet nächsten Freitag am 3. Mai wieder ein Pflanzentauschtag in Kerschdorf statt.
Darüber hinaus werde man sich erneut am Sommerferien-Programm der Gemeinde Eiselfing beteiligen und beispielsweise auch ein Kräuterbüschelbinden veranstalten.
Christoph: „Die Kerschdorfer Festwoche im August 2024 unterstützen wir sehr gerne mit Blumenschmuck und Girlanden für die Festhalle und den Festgottesdienst.“ Ein weiterer Höhepunkt sei zudem der geplante Vereinsausflug unter dem Motto „Gesellige Landpartie in der Wachau und im Kamptal“.
Für die im Jahr 2025 turnusgemäß stattfindenden Neuwahlen wünschte sich Annemarie Christoph, die dann selbst nicht mehr zur Verfügung stehen werde, neue, engagierte Vorstandsmitglieder und eine Verjüngung.
Die Versammlung endete mit dem Vortrag „Mit Stauden durchs Gartenjahr“ von Christian Müller, Inhaber der Staudengärtnerei im Thal bei Soyen.
gr
Hinterlassen Sie einen Kommentar