„Im Gnack" Kraiburg mit 113 rekordverdächtigen Toren, aber einem Punkt weniger

Schafft Oberndorf den direkten Aufstieg in die Kreisklasse? Das ist die große Frage vor den beiden letzten Partien dieser Saison. „Im Gnack“ sitzt dem Team um Tom Achatz der TV Kraiburg, der bislang unglaubliche 113 rekordverdächtige Tore erzielt hat – aber einen Punkt Abstand hat. Bereits am morgigen Mittwoch-Abend um 19.30 Uhr geht es für Oberndorf nun nach Waldhausen, um sich im Nachholspiel gegen die formstarke Hundseder-Elf zu beweisen – bevor erst ein spielfreies, langes Wochenende folgt und dann  am Pfingstmontag der ultimative Showdown in Rott.

Zuletzt gewann Oberndorf bei der Kreisliga-Reserve vom TSV Emmering knapp, aber verdient mit 2:1. Die Tore erzielten Adrian Lechner und Alex Stein. Der Anschlusstreffer fiel durch ein abgefälschtes Eigentor von Andreas Sattler.

Die Partie hatte mit einer gut halbstündigen Druckphase der Gäste. So pressten man die Heimmannschaft in ihrer eigenen Hälfte fest.

In dieser Druckphase konnten die Oberndorfer zum einen durch einen Volley von Adrian Lechner nach einem Freistoß – getreten von Simon Heimann – in Führung gehen. Zum anderen die Führung in der 28. Minute durch eine Poweraktion von Alex Stein – der einen Klärungsversuch blocken konnte, wodurch der Ball direkt ins Tor ging – zum zwischenzeitlichen 2:0 ausbauen.

Danach wurde Emmering II stärker. Leichtsinnige Fehler der Oberndorfer taten ihr Übriges.

So konnte der TSV kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte den Spielstand auf 1:2 verkürzen – nach einer Einzelaktion über außen.

Im restlichen Spiel verteidigte der DJK aus Oberndorf jedoch die Führung gekonnt und fuhr immer wieder Konter aufs gegnerische Tor, jedoch ohne den Ball in den Maschen unterzubringen. So ging ein umkämpftes Match an den Tabellenersten.