Aber am Samstag wird erst mal gefeiert daheim: Die Vize-Meisterschaft in der Kreisklasse

Die Freude ist groß im Fußball-Lager der Schnaitseer. Die Vize-Meisterschaft in der Kreisklasse ist vorzeitig unter Dach und Fach und der Relegationsplatz um einen Aufstieg in die Kreisliga obendrauf – wir berichteten kurz. Denn es gab in Ramerberg einen 5:1-Kantersieg.

Pressesprecher und sportlicher Leiter Dominik Herbst beschreibt es so: „Wir ziehen völlig unerwartet in die Aufstiegsrelegation ein und freuen uns natürlich über ein (oder auch zwei) weitere Spiele im Kampf um einen Platz in der Kreisliga.“

In Ramerberg entwickelte sich die erwartete Partie: Der Ball befand sich meist in der Luft – Zweikämpfe und Standards prägten das Spielgeschehen. Spielerisch hatten beide Mannschaften kaum Akzente zu verzeichnen. So passte es ins Bild, dass der Schnaitseer Führungstreffer aus einem weiten Einwurf entstand:

Max Herbst schleuderte das Leder in den Fünfmeter-Raum, wo Tobias Gmeindl den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte.

Der SVR war um eine Antwort bemüht, konnte aber bis auf einige Standard-Situationen die Schnaitseer Defensive nicht wirklich in Bedrängnis bringen. Mit dem Halbzeitpfiff fiel dann das 2:0 für die Gäste: Lukas Lamprecht hob einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, welcher immer länger wurde und den Weg ins Tor fand.

Ganz zu Beginn der zweiten Halbzeit schwamm die TSV-Truppe und fing sich prompt in der 51. Spielminute den – wenn auch unglücklichen – Anschlusstreffer der Ramerberger ein – per Eigentor. Manuel Stocker köpfte das Spielgerät in das eigene Gehäuse.

Die Jungvert-Elf aus Schnaitsee schüttelte sich kurz und hatte bereits in der 63. Spielminute die passende Antwort parat. Lukas Wastlhuber war auf und davon und erzielte über den eingewechselten Schlussmann Scherfler hinweg das 3:1.

Prinzipiell war das die Vorentscheidung, wobei die Gäste mehrmals eine noch höhere Führung verpassten: Tobias Gmeindl und Patrick Konhäuser scheiterten am Torgestänge.

In der 84. Spielminute war es dann aber so weit, als Tobias Gmeindl per Elfmeter-Nachschuss auf 4:1 stellte. Und in der Schlussminute erzielte Hardi Zand aus kurzer Distanz auch noch das 5:1.

Auch wenn die Saison für die erste Herrenmannschaft nun zum Glück noch etwas länger nicht beendet ist, muss die Vize-Meisterschaft natürlich gebührend gefeiert werden. Die Fußballabteilung lädt daher alle Spieler, Funktionäre, Jugendtrainer und Fans samt Begleitung zur Saisonabschlussfeier am kommenden Samstag, 11. Mai, zum Sportplatz ein.

Um 15 Uhr beginnt das Kreisklassen-Match gegen Obing.

Die Party geht los um 19 Uhr nach dem Spiel der zweiten Mannschaft und die Fußballer freuen sich auf zahlreiches Erscheinen …

Zuvor finden ganze acht Partien am nächsten Wochenende in Schnaitsee statt: Von der G-Jugend bis zu den Herren werden die Spiele von Freitag bis Samstag sein. Es gibt Bestes vom Grill, Kaffee und Kuchen und jede Menge gekühlte Getränke.