Mit zwei Toren den Erhalt der A-Klasse gerettet - Und Goalie Erik Zitt hält Elfmeter

Nach sechs Minuten Nachspielzeit kam er endlich – der erlösende Schlusspfiff für das Haager Fußball-Team im Entscheidungsmatch gegen die Zweite aus Aßling: Der Erhalt der A-Klasse ist geschafft, die Hände zum Himmel … neben dem gefeierten Doppel-Torschützen Bastian Fütterer sind besonders die Leistungen von George Suditu und Emanuel Stellner hervorzuheben, die jeweils famos im Haager Mittelfeld agierten. In einem spannenden und umkämpften Spiel setzten sich am Ende die Bergkopfler mit 2:1 durch. Für den Gegner bedeutet es dagegen den bitteren Gang zurück in die B-Klasse.

Der TSV Haag um capo Josef Blabsreiter startete trotz der enormen Anspannung gut daheim vor 100 Zuschauern. Es ist der Partie von Beginn an anzumerken, um was es geht. In der 13. Minute gewinnt dann aber der Haager Bastian Fütterer einen Zweikampf auf halb rechts vor dem Gästestrafraum, zieht allein Richtung Tor und schießt. Quirin Huber ist noch am Ball, kann aber das gefeierte 1:0 für den TSV Haag nicht verhindern.

In Minute 15 ist Lampl für die Aßlinger durch, Lupfer über das Gehäuse der Heimmannschaft. Zwei Minuten später passt Fütterer von rechts in die Mitte, Felix Holzapfels Schuss wird von einem Abwehrspieler der Gäste im letzten Moment geblockt. Die Bergkopfler haben die Begegnung weitgehend im Griff – doch die Freude über die Führung währte nur zehn Minuten: In der 22. Minute ein Rückpass auf den Keeper der Gastgeber Erik Zitt, dieser nimmt unter Bedrängnis den Ball mit den Händen auf – indirekter Freistoß aus 13 Metern halb rechter Position. Lampl legt Tobias Höge den Ball auf, dieser schießt und abgefälscht landet der Ball zum 1:1 im Haager Tor. Alles auf Anfang.

Nach einer halben Stunde zieht Mathias Kuklok in den Strafraum der Gastgeber. Im Zweikampf mit Hasan Sinani. Beide fallen zu Boden. Elfmeter. Ein harte, wenn auch vertretbare Entscheidung von Schiedsrichter Adrian Dungel (SV Wacker Burghausen), der eine ansprechende Leistung zeigte. Der Aßlinger Höge tritt an, schießt flach auf das linke Eck, allerdings taucht Zitt eben in dieses und hält … Die Aßlinger Führung abgewendet

In Minute 32 muss der Gästetorwart Quirin Huber verletzungsbedingt ausgewechselt werden und wird durch Thomas Huber ersetzt.

Nach 40 Minuten eine Rechtsflanke in den Haager Strafraum von Philipp Ertl, Mario Vincetic köpft, aber Zitt ist zur Stelle.

Insgesamt waren die Haager in Durchgang eins die bessere und spielbestimmende Mannschaft, konnten dies allerdings nicht in eine Führung ummünzen.

Die Gastgeber kommen hochmotiviert aus der Kabine – wie gesagt, es geht um viel. In der 52. Minute eine Linksflanke von Holzapfel in den Gästestrafraum, Alwhgeh kommt an das Leder, verzögert und schießt haarscharf links vorbei.

In Minute 68 schickt der Haager Mossu Alwhgeh seinen Teamkollegen Bastian Fütterer steil – dieser kommt von halb links, zieht in Richtung Tor und trifft – da ist sie, die so lang ersehnte 2:1-Führung!

Riesenjubel.

Nun wird es noch mal so richtig spannend: Nach 75 Minuten ist Marco Niedermeier auf links durch, scheitert aber an Aßlings Goalie Huber. Die Gäste und kommen noch zu zwei nennenswerten Möglichkeiten. Kuklok (85.) schießt aus 13 Metern mittig über das Tor und Höges (87.) Freistoß halb links am Strafraum entschärft der Haager Keeper Zitt. Für Aßling II hat es nicht sollen sein …

Die Würfel sind also gefallen im Keller in der A-Klasse vor dem letzten Spieltag am Pfingstmontag: Haag und auch Soyen sind knapp gerettet – der TSV Taufkirchen und Aßling II steigen direkt ab in die B-Klasse.

Ganz oben dagegen kämpfen Oberndorf und Kraiburg noch – wie berichtet – um den direkten Aufstiegsplatz zur Kreisklasse – ein Team von den Beiden muss in die Relegation.