Tolle Erfolge bei Südostoberbayerischen Meisterschaften in Waldkraiburg und bei internationalem Sportfest

Am Wochenende fanden in Waldkraiburg die Südostoberbayerischen Meisterschaften der Altersklassen 14 und 15 Jahre statt. Die Wasserburger Leichtathleten waren mit acht Teilnehmern am Start und konnten sich am Ende über elf Meistertitel freuen. Parallel dazu fand in München das internationale Ludwig-Jall-Sportfest mit 2 Wasserburger Teilnehmern statt.

Südostoberbayerische Meisterschaft Waldkraiburg

Über 80-Meter-Hürden der M14 konnten sich die Wasserburger Elias Königbauer und Severin Anglhuber über einen Doppelsieg freuen. Dabei gewann Elias mit neuer persönlicher Bestleistung von 12,36 Sekunden klar vor Severin der mit 12,80 Sekunden ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung erzielte. Elias gewann außerdem den Speerwurf mit 31,10m, die nah an seine Bestleistung kam. In den beiden Sprungdisziplinen konnte Elias diesmal nicht sein Potential abrufen und wurde beide Male Dritter mit 1,45 Metern im Hochsprung und 4,55 Metern im Weitsprung.

Eine große Stärke von Severin Anglhuber sind die Wurfdisziplinen. Dort konnte er sich über Siege mit der Kugel und im Diskus freuen. Mit der Kugel erzielte eine neue Bestleistung mit 10,97 Metern und der Diskus landete bei 30,58 Metern.

Raffael Wolf freute sich riesig über zwei Siege im Hochsprung und mit dem Speer der M15. Im Hochsprung knackte er endlich die 1,60m Marke und gewann damit souverän. Der Speer landete bei 34,02 Metern, was ihm mit deutlichen Vorsprung den Sieg brachte. In seiner dritten Disziplin dem Weitsprung wurde er Fünfter mit 4,60 Metern.

Eine wahre Leistungsexplosion erlebte Sophia Scheidegger in den Wurfdisziplinen der W14. Im Kugelstoß steigerte sie sich um 91 Zentimeter auf genau 10 Meter und im Diskuswurf über 3 Metern auf 26,30 Meter. In beiden Disziplinen konnte Sophia sich über den Sieg freuen. Außerdem erzielte sie über 80m Hürden noch eine neue Bestleistung mit 13,68 Sekunden und lag damit knapp hinter ihrer Vereinskameradin Finja Ott, die mit 13,45 Sekunden ebenfalls eine neue Bestleistung aufstellte. Damit belegten die beiden Wasserburgerinnen die Plätze 3 und 4. Finja wurde außerdem noch Vierte im Hochsprung der W14 mit 1,35 Metern.

Laura Dirnecker und Mathilde Golla konnten mit drei Einzelmedaillen in der W15 die Heimreise antreten. Beide Athletinnen konnten sich über zwei Meistertitel und eine Vizemeisterschaft freuen. Laura gewann souverän die 100 Meter mit 13,32 Sekunden. Über die 80-Meter-Hürden wurde sie Vizemeisterin mit 12,72 Sekunden. Die dritte Medaille holte sie im Weitsprung mit 4,67 Metern. Dort gewann Laura vor ihrer Vereinskameradin Mathilde Golla, die 4,51 Meter erzielte.

Mathilde wurde Meisterin im Hochsprung mit 1,49 Metern und im Speerwurf wo sie mit 29,4 Meternm eine neue Bestleistung erzielte und sich langsam der 30-Meter-Marke annähert.

In der Besetzung Finja Ott, Laura Dirnecker, Sophia Scheidegger und Mathilde Golla gewannen die Wasserburger Mädels die 4×100-Meter-Staffel mit der sehr guten Zeit von 52,74 Sekunden.

Außerdem war noch Sarah Voggenauer bei der W14 am Start. Sie erreichte einen 5. Platz im Diskuswurf und eine 14. Platz über 100 Meter.

Internationales Ludwig-Jall-Sportfest München

Beim Wettkampf in München qualifizierte sich Clemens Bleiziffer für den Länderkampf in Brixen (Italien) im Hochsprung. Dort tritt Clemens für Bayern gegen 18 weitere internationale Mannschaft an. Clemens übersprang in München 1,90 Meter und musste sich nur dem letztjährigen Deutschen U18-Meister Keon Schmidt-Gothan geschlagen geben, der 1,96 Meter überwand. Er zeigte sehr gute Versuche über 1,93 Meter und es ist nur eine Frage der Zeit, bis er auch diese Höhe meistert.

Lara Mößthaler war die zweite Athletin, die in München am Start war. Mit 1,56 Metern konnte sie ihr derzeitiges Leistungsvermögen nicht abrufen und musste sich mit dem Vierten Platz begnügen. Siegerin in diesem Wettbewerb war Angela Förster von der Union Salzburg, die 1,68 Meter meisterte.