Haager Turnerinnen mit fünf Stockerl-Plätzen beim Turn10-Wettkampf Oberbayerns

Der Turn10-Wettkampf im Geräteturnen wurde in Pfaffenhofen an der Ilm ausgetragen. Aus ganz Oberbayern nahmen 340 Mädchen und Buben im Alter von sieben bis 18 Jahren teil, um sich in den Disziplinen Boden, Reck, Balken, Sprung und Trampolin zu messen. Aus Haag waren zehn TSV-Turnerinnen zwischen acht und 16 Jahren angereist – siehe Foto. Mit schönem Erfolg am Ende …

Am Boden präsentierten die Mädchen den Kampfrichtern ein hohes Niveau und turnten Elemente wie Flick-Flack und Rückwärtssalto. Auch am Minitrampolin präsentierten die Turnerinnen mit Bück- und Strecksalto ihr Können. Als Alternative zum Trampolin zeigten die älteren Mädchen Handstand-Überschläge am Sprungtisch.

Zur Siegerehrung stieg die Spannung enorm, da die jüngsten Teilnehmerinnen aus Haag zum ersten Mal an der Oberbayerischen Meisterschaft teilgenommen haben. Einige der älteren Turnerinnen verpassten im vergangenen Jahr nur knapp den Podestplatz und hofften diesmal auf die begehrten Trophäen.

Durch ihre starken Leistungen holte sich Marlene Huber in der Jahrgangstufe geboren 2015 den Titel der Oberbayerischen Meisterin. Eine Turnerin vom Verein Elsendorf, die exakt die gleiche Punktzahl erzielte, teilte sich das Siegerpodest mit Marlene.

Auch Leni Stemmer kletterte in dieser Altersgruppe auf das Treppchen – sie erturnte sich Rang drei.

Das starke Team Haag: Die Maskottchen fest im Arm …

Im Jahrgang 2009 sicherten sich Evi Maier mit Platz zwei und Felice Hübner mit Platz drei die begehrten Pokale.

In der Altersklasse 2008 erreichte Ronja Hertel souverän den zweiten Platz und nahm den verdienten Pokal mit nach Hause.