Zwei Wasserburger Leichtathleten beim internationalen Länderkampf in Südtirol dabei

Am letzten Sonntag fand im südtirolerischen Brixen das Brixia-Meeting mit 17 Mannschaften aus der Schweiz, Slowenien, Deutschland und Italien statt. Mit Sophia Obermayer und Clemens Bleiziffer waren auch zwei Wasserburger Leichtathleten für Bayern am Start.

Zum Foto:

Über einen guten vierten Platz im Hochsprung der männlichen U18 konnte sich Clemens Bleiziffer freuen. Obwohl er dabei aber etwas unzufrieden mit seinen 1,88 Meter war – es bedeutete nämlich leider knapp am Podest und an der Quali für die Deutsche Meisterschaft vorbei.

Am Ende lag er hinter dem Drittplatzierten Filippo Virdis aus der Emilia Romagna der 1,90 Meter überquerte. Sieger des Wettkampfes wurde Massimo Magagna aus Venezien mit 2,07 Meter vor Filippo Bianchini aus der Lombardei mit 1,94 Meter.

Sophia Obermayer (im Bild ) qualifizierte sich als derzeit beste bayerische Stabhochspringerin für den Länderkampf. Sie zeigte in Brixen einen guten Wettkampf und kam mit 3,40 Meter nahe an ihre Bestleistung heran.

Es bedeutete Platz acht in dem internationalen Feld für sie.

Siegerin wurde Ludovica Duchi aus dem Trentino mit 3,91 Meter vor Bianca Frare aus dem Friaul (Venezien) und Sadek Katarina aus Slowenien die beide 3,75 Meter überquerten.

Die weiblichen Athletinnen aus Bayern erreichten einen sechsten Platz, die männlichen U18-Jugendlichen mussten sich mit einem elften Platz begnügen. Und insgesamt erreichte das bayerische Team diesmal den neunten Platz.

Sieger wurde die Lombardei vor der Emilia Romagna und dem Latium.