14 Medaillen bei den Oberbayerischen Meisterschaften und viele tolle Ergebnisse beim Stabhochsprung-Meeting

Am Wochenende fanden gleich zwei Veranstaltungen für die Wasserburger Leichtathleten statt. Einmal das größte Stabhochsprung Meeting in Deutschland, das TtC in Gräfelfing von Freitag bis Sonntag mit über 200 Teilnehmer und zum Zweiten die Oberbayerischen Meisterschaften in Vaterstetten der U18 und Frauen/Männer.

Oberbayerische Meisterschaft Vaterstetten

Glücklicherweise fanden die Oberbayerischen Meisterschaften am Sonntag statt, weil dies der Tag ohne Dauerregen und mit relativ guten Bedingungen war. Die Wasserburger Leichtathleten konnten bei dieser Veranstaltung 14 Medaillen sammeln, davon sechs Goldene, vier Silberne und drei Bronzene.

Allein in den Sprungdisziplinen gab es acht Medaillen zu bejubeln. Einen überragenden Wettkampf zeigte Clemens Bleiziffer im Hochsprung der U18. Gleich im ersten Versuch überquerte er die langersehnte DM-Qualifikationshöhe von 1,91m und sprang im Anschluss auch noch eine neue persönliche Bestleistung mit 1,95m. Damit liegt Clemens aktuell auf dem fünften Platz in der Deutschen Bestenlisten.

Lara Mößthaler (Foto rechts) konnte den Hochsprung der Frauen für sich entscheiden. Mit 1,66m zeigte sie eine super Leistung und scheiterte erst an der DM-Qualifikationsleistung von 1,72m.

Im Stabhochsprung der männlichen U18 gab es gleich zwei Medaillen für die Wasserburger Sportler. Hier gewann Michael Schwarz mit 4,00m den Wettkampf und sein Vereinskamerad Serafin Mühle wurde Zweiter mit 3,20m und scheiterte nur denkbar knapp an 3,40m.

Über einen weiteren Oberbayerischen Meistertitel bei den Frauen konnte sich Laura Kurzbuch im Stabhochsprung freuen. Ebenso eine Medaille, die Bronzene, mit neuer persönlicher Bestleistung von 3,10m, gewann Julia Pauker im Stabhochsprung der weiblichen U18.

In der dritten Sprungdisziplin, dem Weitsprung gab es zwei Medaillen von zwei U16 Athleten zu bejubeln. Eine Silbermedaille gewann Daniel Herzog im Weitsprung mit 5,48m der männlichen U18 hinter dem deutschen Dreisprungmeister Benedikt Maurer vom SV Germering. Laura Dirnecker gewann eine Bronzene Medaille im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,93m. Sie freute sich außerdem über 3,00m im Stabhochsprung und einer Bestätigung der DM-Norm.

Drei Medaillen im Wurfbereich gehen auf das Konto von 2 Wasserburger Leichtathleten. Immer mehr zum Speerwurfspezialisten wird Daniel Herzog. Er gewann den Wettkampf der männlichen U18 mit sehr guten 47,26m. Dies ist umso erstaunlicher, weil er noch ein U16 Athlet ist und der Speer auch noch schwerer ist.

Johanna Anglhuber freute sich über zwei Silbermedaillen im Kugelstoß mit 11,37m und im Diskuswurf mit neuer persönlicher Bestleistung von 27,34m.

Ebenso drei Medaillen gab es für die Wasserburger Sprinter. In seinem ersten 400m Hürdenlauf holte Johannes Gaßner die Bronze Medaille hinter Raßhofer Johannes vom Kirchheimer SC und Kirchhof Leo von der LG Oberland.

Mit zwei Medaillen die Heimreise antreten konnte Daniel Schwab in der Männerklasse. Er gewann die 200m mit 21,82s und wurde Vizemeister über 100m mit 10,86s.

Touch the Clouds Festival in Gräfelfing

Gräfelfing hatte leider kein Glück mit dem Wetter und musste am Freitag und Samstag in die Halle ausweichen. Mit den Tartanläufern vom Wasserburger Altstadtspringen, die Jürgen Schwarz am Freitag nach Gräfelfing fuhr, konnten die Wettkämpfe am Freitag und Samstag in der Halle stattfinden. Für die Wasserburger Athleten gab es einige gute Leistungen zu bejubeln.

Leo Neuhoff gewann den letzten Männer Wettbewerb am Freitagabend mit guten 4,11m. Laura Kurzbuch sprang am Samstag mit 3,15m knapp am Podest vorbei. Seinen U18 Wettkampf dominierte Serafin Mühle mit 3,21m und Michael Schwarz übersprang ebenso wie Leo 4,11m.

Sophia Obermayer stellte ihre persönliche Bestleistung ein und gewann mit 3,50m ihren Wettbewerb. Über eine Steigerung ihrer persönlichen Bestleistung auf 3,10m freute sich Laura Dirnecker. Damit sicherte sie sich die Teilnahme an der Deutschen U16 Meisterschaft im Juli. Mathilde Golla überquerte 2,60m in ihrem Stabhoch Wettkampf.

Die drei jüngsten Wasserburger Teilnehmer freuten sich über einen guten Wettkampf. Lina Schimpflingseder steigerte ihre Bestleistung auf 2,51m und Eva Rapolder überquerte 2,21m. Leonhard Gaßner überquerte in seinem zweiten Wettkampf 1,90m.