Wasserburger Leichtathleten bei der Süddeutschen Meisterschaft erfolgreich

In Koblenz fanden kürzlich die Süddeutschen Meisterschaften der U16 und U23 statt. Mit einer großen Gruppe waren die Wasserburger Leichtathleten stark vertreten und konnten sich über sieben Medaillen und vielen weiteren Top Platzierungen freuen.

Überraschend Süddeutsche Meisterin wurde Anna Moroz im Hammerwurf der W15. In einem spannenden Wettkampf steigerte sie im dritten Versuch ihre Bestleistung um über 1,5 Meter auf 45,47 Meter. Damit lag sie lange Zeit sicher in Führung. Im letzten Versuch konnte sich ihre Konkurrentin Christina Auer noch einmal steigern und kam bis auf 69 Zentimeter an die Leistung von Anna heran, die jedoch das bessere Ende für sich behielt und ihren ersten großen Titel gewann.

Daniel Herzog zeigte in Koblenz seine ganze Klasse. Souverän gewann er den Vorlauf über 80-Meter-Hürden mit neuer persönlicher Bestleistung von 11,04 Sekunden. Für den Endlauf hatte er sich eine Medaille und eine Zeit unter 11 Sekunden vorgenommen. Trotz Problemen an der ersten Hürde holte Daniel souverän die Silbermedaille. Leider wurde es nichts mit einer Zeit unter 11 Sekunden, weil der Gegenwind im Endlauf zu stark war. Im Speerwurf freute sich Daniel über eine neue persönliche Bestleistung von 51,09 Metern und einen sechsten Platz. Seine Vielseitigkeit bewies er mit einem siebten Platz im Hammerwurf, wofür er 41,7 Meter warf.

Sophia Weber zeigte einen ganz starken Hammerwurf Wettkampf in der W14. Sie steigerte ihre Bestleistung um über vier Meter auf 37,45 Meter. Damit wurde sie hervorragende Zweite hinter Milena Hornbach von den Stadtwerken München, die 45,74 Meter warf.

Laura Dirnecker ging als Medaillenkandidatin in den Stabhochsprung der W15. Sie hatte Probleme in den Wettkampf zu kommen und benötigte bei 2,80 Metern bereits drei Versuche. Jedoch steigerte sie sich in dem Wettkampf und sprang ihre neue Bestleistung von 3,20 Metern bereits in dem ersten Versuch. Damit wurde sie Dritte, höhengleich mit der Zweitplatzierten Emilia Scheffczik vom TV Geisenfeld. Siegerin wurde Line Gretzler vom USC Mainz mit 3,45 Metern.

Ebenfalls eine hervorragende Leistung zeigte Anton Rosengart im Hammerwurf der M15. Er steigerte seine Bestleistung deutlich auf 46,75 Meter. Damit erreichte er einen hervorragenden dritten Platz hinter Emil Kroner von der LAG Obere Murg und Oliver Zeno Ispan vom TSV Plattling.
Mit zwei Medaillen konnte Daniel Schwab die Heimreise antreten. Über 100m gewann er die Bronze Medaille und über 200 Meter die Silber Medaille. Beide male musste er sich Heiko Gussmann vom Sprintteam Wetzlar geschlagen geben.

Etwas Pech hatte Sophia Scheidegger. Trotz neuer Bestleistung im Diskuswurf der W14 mit 27,48 musste sie sich mit dem undankbaren vierten Platz zufriedengeben. Damit lag sie nur einen Meter hinter dem Bronze Platz. Dennoch kann sie mit ihrer diesjährige Leistungsentwicklung sehr zufrieden sein.

Elias Königbauer erreichte bei seiner ersten großen Meisterschaft den Endlauf über 80m Hürden. Dort zeigte er einen couragierten Lauf und wurde mit 11,96 Sehr sehr guter Fünfter bei der M14.

Für Severin Anglhuber gab es gleich zwei sechste Plätze. Im Diskuswurf steigerte er seine Bestleistung auf 35,01 Meter und im Stabhochsprung musste er sich diesmal mit 2,60 Metern begnügen.
Weitere sechste Plätze gab es für Artemii Moroz im Hammerwurf der M15 mit 42,40 Metern, Jessica Ganterer ebenfalls im Hammerwurf der W15 mit 36,16 Metern und Mathilde Golla im Stabhochsprung der W15 mit 2,70 Metern.

Weitere Platzierungen:

7. Platz                   Severin Anglhuber Kugel M14 mit 11,43 Metern (persönliche Bestleistung)
7. Platz                   Elias Königbauer Speer M14 30,73 Meter
8. Platz                   Lara Mößthaler Hoch U23 1,62 Meter
8. Platz                   Finja Ott Stab W14 2,80 Meter (persönliche Bestleistung)
9. Platz                   Elias Königbauer Hoch M14 1,55 Meter
12. Platz                 4x100m U16 mit Königbauer, Herzog, Rosengart und Wolf in 49,35 Sekunden