Im Hochsprung der M35 bei den Senioren-Meisterschaften der Leichtathleten

Die Bayerischen Senioren-Meisterschaften der Leichtathleten fanden jetzt in Aichach statt. Zwei Wasserburger konnten mit drei Medaillen eine gute Quote erzielen und zufrieden die Heimreise antreten …

Der U14- und U12-Trainer beim TSV Wasserburg – Marinus Zimmer (Bildmitte) – holte sich im Hochsprung den Meistertitel der M35. Mit übersprungenen 1,71 m im Schersprung lag er drei Zentimeter vor Sebastian Berger von den Stadtwerken München und war der Beste ganz Bayerns. Danach musste er leider den Wettkampf abbrechen, weil er immer noch Probleme am Sprungfuß hat.

Seine Vielseitigkeit bewies er mit dem Bayerischen Vize-Meistertitel im Diskuswurf. Dort erreichte er gute 31,04 m und musste sich nur Stefan Voigt von der LAV Neustadt geschlagen geben.

Dass die Wasserburger gute Springer in ihren Reihen haben, das bewies auch der zweite Wasserburger Leichtathlet bei der Bayerischen – Josef Anglhuber (Foto unten) – auch er schaffte im Hochsprung seine beste Platzierung.

Mit übersprungenen 1,55 m holte er sich die Bronze-Medaille in der Altersklasse der M50 und lag damit sechs Zentimeter hinter dem Sieger Markus Harz vom TSV Petersthal. Den Diskus warf er auf gute 31,24 m, was Platz sechs bedeutete. Im Kugelstoß erreichte er 10,25 m – der siebte Rang.