Schöne Erfolge der U20 und Frauen/Männer Leichtathleten bei den Bayerischen Meisterschaften

Bei den Bayerischen Meisterschaften der U20 sowie Frauen/Männer in Erding gab es für die Wasserburger Leichtathleten vier dritte, einen vierten und einen fünften Platz zu bejubeln. Dabei gingen drei Medaillen auf das Konto der Wasserburger Springer.

Im Hochsprung der Frauen zeigte Lara Mößthaler bis 1,66 Meter einen tadellosen Wettkampf mit sehr sicheren Sprüngen. Bei 1,69 Metern schlichen sich leider kleine Fehler ein und sie schaffte diese Höhe nicht mehr. Dies ist umso ärgerlicher, weil der Sieg mit einer Höhe von 1,69 Metern möglich gewesen wäre. Den Wettkampf gewann Lavinja Jürgens von der LG Stadtwerke München vor der Mehrkämpferin Anna-Lena Obermaier von Telis Finanz Regensburg.

Eine weitere Bronzemedaille im Hochsprung ging in der U20 an Clemens Bleiziffer. Clemens, der noch der Altersklasse U18 angehört, machte bis zu seinen übersprungenen 1,87 Metern einen sicheren Eindruck, jedoch hatte auch er bei 1,92 Metern das Problem, dass er bei jedem Sprung immer leicht die Latte touchierte. Der Sieg ging hier an Justus Höhe vom SWC Regensburg mit 1,92 Meter.

Laura Kurzbuch war die Dritte im Bunde, die eine Bronzemedaille gewann. Dabei sprang sie nur zehn Zentimeter an der Silbermedaille vorbei. Mit ihren übersprungenen drei Metern war sie dieses Mal nicht zufrieden, es wäre deutlich mehr möglich gewesen. Der Sieg ging an Eva Mühlhöfer von der LAC Quelle Fürth mit 3,50 Meter.

Die Hammerwerfer konnten mit den Plätzen drei, vier und fünf zufrieden die Heimreise antreten. Rocco Seidinger, der noch der U18 angehört, konnte sich über einen dritten Platz im Hammerwurf der U20 freuen. Dabei erzielte er eine neue persönliche Bestleistung mit 44,65 Metern. Damit lag er nur einen Meter hinter dem Zweitplatzierten. Sieger wurde hier Philip Hartmann von der DJK Aschaffenburg mit 51,79 Metern. Sein Vereinskamerad Serafin Mühle platzierte sich hinter ihm auf dem vierten Platz. Er konnte sich ebenfalls über eine neue Bestleistung mit 37,17 Metern freuen.

Luisa Schmitt erzielte im Hammerwurf der Frauen eine Weite von 40,20 Metern und erreichte damit einen guten fünften Platz. Für eine Medaille hätte sie 46,63 Meter gebraucht. Siegerin wurde hier Johanna Marrwitz von der LG Stadtwerke München mit 62,82 Metern.

Der U18 Athlet Johannes Gaßner bestritt nach längerer Verletzungspause seinen ersten Stab-Wettkampf. In der Altersklasse der U20 zeigte er gute Versuche bei 3,50 Metern. Jedoch musste er ohne gültigen Versuch die Heimreise antreten. Ebenfalls ohne Erfolg musste Daniel Schwab den Wettkampf beenden – er verletzte sich im Vorlauf über 100 Meter.