Im Derby gegen Haag: Pascal Ridinger lässt Soyener Fans jubeln und muss das Feld verlassen

Die Vorzeichen in diesem Derby der Fußball-A-Klasse waren klar vor knapp 100 Zuschauern am gestrigen Sonntag-Nachmittag: Sowohl Soyen als Gastgeber als auch Haag als Gast wollten diese drei wichtigen Punkte in der Saison-Anfangsphase – Match Nummer drei …

Haag beherzigte dies in der ersten Halbzeit besser als das Heimteam. Die Mannschaft aus der Marktgemeinde war klar besser und hatte beste Chancen auf den Führungstreffer. Doch zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff überschlugen sich die Ereignisse: Erst gelang Soyen überraschend die 1:0-Führung in der 35. Minute – Tobias Proksch hatte im 16er einen Steckpass mustergültig abgeschlossen.
Die Freude währte nur kurz. Bereits vier Minuten danach glich Haag durch Mossu Alwhgeh, verdient zum 1:1 aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gingen die Gäste, mit einer super Kombi im 16er des Heimteams, in Führung. Alwhgeh flankte zu Stoica und dieser traf zur 2:1-Führung für die Gäste.
Zwischenfazit: Soyen agierte in der ersten Halbzeit zu schlafmützig in der Verteidigung. Die Zuschauer konnten sich auf eine aufregende und spannende zweite Halbzeit freuen.
Soyens Coach Florian Hainthaler hatte offenbar in der Halbzeitpause die passenden Worte gefunden, denn es waren nur drei Minuten gespielt, da erzielte Tobi Proksch seinen nächsten Treffer – den Ausgleich zum 2:2. Aus abseitsverdächtiger Position.
Das Soyener Spiel jedenfalls blühte nun auf – nicht zuletzt dank der Nummer 18, Philipp Fischberger. In der 58. Minute dann Riesenjubel bei den heimischen Fans: Pascal Ridinger (Foto oben) gelang das 3:2 – leider verletzte er sich dabei.
Haag aber presste an, es blieb ja noch Zeit. Doch Soyen stand nun geschlossen im Abwehrverbund und ließ nichts mehr zu.
Somit endete das Spiel am Ende verdient mit dem knappen 3:2 für Soyen. Tobias Proksch ist nun mit schon sechs Treffern der Torjäger in der A-Klasse 3.
Der Blick von Soyen richtet sich bereits auf den kommenden Freitag, wo’s nach Waldhausen geht. Dort will man sich für die Niederlage in der letzten Saison an gleicher Stelle revanchieren und die nächsten drei Punkte einfahren.