Fußball-Kreisliga: Der SG Reichertsheim gelingt in Brannenburg der erste Saison-Sieg

Der Jubel – er ist zurück bei der SG Reichertsheim-Ramsau-Gars: In der Fußball-Kreisliga gab es nach zwei Remis (wir berichteten) nun den ersten Saison-Sieg. Auswärts beim TSV Brannenburg gewann die Tepedelen-Elf mit 3:1.

Dort bestimmte diese von Beginn an die Partie, verpasste es zunächst jedoch, die spielerische Überlegenheit in Tore umzumünzen. Die erste Gelegenheit der Partie hatte Josef Holzhammer per Kopf nach einem Eckball, der nur um Haaresbreite am zweiten Pfosten vorbeiging (7.). Fünf Zeigerumdrehungen später tauchte Uli Hubl nach einem Steckpass von Felix Wieser alleine vor TSV-Keeper Lukas Lederer auf, der knapp vor dem SG-Angreifer an den Ball kam (12.).

Auch in den Folgeminuten war die SG RRG am Drücker, scheiterte jedoch an Ungenauigkeit im letzten Drittel oder an dem Abseitspfiff des Schiedsrichters. Die vielen Angriffe resultierten immer wieder in Freistößen rund um den Strafraum der Heimelf und mehreren Eckstößen. Zunächst hielt Lederer sowohl einen Vital- (16.) als auch einen Baumgartner-Freistoß (19.) glänzend, anschließend rettete er nach einem Eckstoß per Fußabwehr im letzten Moment (23.).

Kurz darauf musste aber auch er sich geschlagen geben, als eine kurz ausgeführte Ecke von Alex Baumgartner auf dem Kopf von Matthias Vital landete, der zur überfälligen 1:0-Führung einnickte (31.).

Befreiungs-Schrei: Matthias Vital dreht nach seinem Treffer ab …

Bei heißen 30 Grad auf der Brannenburger Sportanlage blieben die Gäste auch nach dem Führungstreffer weiter auf dem Gas. Nur drei Minuten später hätte es beinahe ein zweites Mal geklingelt, doch eine Hereingabe von Felix Wieser verpasste Albert Schaberl knapp (34.). Kurz darauf war erneut der SG-Kapitän im Mittelpunkt, als er nach Pass von Dominik Fischberger zwei Gegenspieler stehen ließ, sein Abschluss jedoch zu zentral war und somit kein Problem für Goalie Lederer darstellte (36.).

Kurz vor der Pause dann das erste Lebenszeichen der Brannenburger, als sie nach einem Konter einen Freistoß 30 Meter vor dem Tor der SG RRG herausholten (45.), dieser blieb jedoch ungefährlich und so ging es mit dem 1:0 in die Kabinen.

Mehrfach war es der starke TSV-Keeper, der sein Team im Spiel hielt.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste auf das 2:0 zu gehen, doch der TSV hielt nun energischer mit und ließ der SG RRG nicht mehr so viele Freiräume wie noch im ersten Abschnitt

So dauerte es knapp zehn Minuten, bis die SG zur nächsten Torgelegenheit kam. Nach einem Heber von Matthias Vital kam Matthias Neumaier angerauscht, seine Direktabnahme ging jedoch knapp am Torgebälk vorbei (53.). Nach rund einer Stunde häuften sich dann die Chancen für die Spielgemeinschaft wieder mehr. Zunächst zielte Michael Vital nach einem Abpraller aus 16 Metern über den Kasten (59.) und anschließend traf Alex Baumgartner den Ball freistehend vor Lederer den Ball nicht richtig, so dass dieser ihn in höchster Not entschärfen konnte (60.).

Fünf Minuten später wurde Ulrich Hubl im Strafraum zu Fall gebracht und es gab Elfmeter für die SG RRG. Den scharf geschossenen Strafstoß von Matthias Vital parierte jedoch Lukas Lederer im Tor der Hausherren abermals glänzend (65.).

Uli Hubl wird im Strafraum zu Fall gebracht …

In den Folgeminuten lief ein Angriff nach dem anderen auf das TSV-Gehäuse. Erst zielte Felix Wieser Zentimeter am linken Kreuzeck vorbei (66.), anschließend tankte sich Matthias Vital mit einem unglaublichen Solo von hinter der eigenen Mittellinie durch die gesamte Brannenburger Hintermannschaft, scheiterte jedoch alleine vor Lederer erneut am starken Schlussmann (67).

Eine Zeigerumdrehung später war es dann jedoch soweit und Michael Vital stellte mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern ins lange Eck auf 2:0 für die Gäste (68.).

Die Zwei-Tore-Führung hielt jedoch nicht lange, da Maximilian Kern den TSV mit dem etwas überraschenden Anschlusstreffer zurück ins Spiel brachte. Nachdem die SG zweimal den Ball nicht klären konnte, kam er aus zwölf Metern Torentfernung zum Abschluss und verwandelte eiskalt zum 1:2 aus Sicht der Hausherren (71).

Durch den Anschlusstreffer schöpfte Brannenburg noch einmal Kraft, doch mehr Gefahr, als bei einem Distanzschuss aus 25 Metern (77.), kam nicht mehr auf. Auf der Gegenseite verpasste es die SG RRG das Spiel vorzeitig zu entscheiden (79., 81., 85.) und so dauerte es bis zur 87. Minute, ehe Routinier Albert Schaberl nach Querpass von Felix Wieser aus fünf Metern Torentfernung den Ball zum 3:1-Endstand über die Linie bugsierte.

Damit fuhr Reichertsheim den ersten Sieg der Saison ein und trifft am kommenden Samstag um 15 Uhr in Reichertsheim nun auf den TuS Bad Aibling.