Deliano Kaffeerösterei: Nachhaltigkeit als Schlüsselkompetenz in der Ausbildung
„Wir setzen auf nachhaltige Ausbildung für zukünftige Fachkräfte“, so Christine Deliano von der gleichnamigen Backstube und Kaffeerösterei im Herzen Wasserburgs. „Nachhaltigkeit und Fachkräftemangel sind zentrale Themen unserer Zeit. Wir gehen einen innovativen Weg, um diesen Herausforderungen zu begegnen.“ Das Unternehmen setzt verstärkt auf die Ausbildung junger Talente, integriert Nachhaltigkeit und achtsamen Umgang mit Ressourcen und zwischenmenschlichen Beziehungen als festen Bestandteil in die Lehrpläne.
„Damit investieren wir nicht nur in die fachliche Qualifikation, sondern auch in das Bewusstsein für ökologische, ökonomische und soziale Verantwortung. Unsere Auszubildenden sind die Fachkräfte von morgen. Sie müssen nicht nur technisches Know-how beherrschen, sondern auch die globalen Herausforderungen verstehen und Lösungen entwickeln, die nachhaltig sind.“
Dieses Woche starten gleich vier Youngster ihren Ausbildungsweg bei Deliano. Sie verstärken das bestehende Azubiteam aus Ertu (Fachkraft im Gastgewerbe) und Kevin (Bäckereifachverkäufer), die dieses Jahr ihr zweites Ausbildungsjahr angehen.
Neu mit dabei:
Tom – Koch
Noel – Groß- und Außenhandelsmanagement
Lily – Konditorin
Kaan – Bäckereifachverkäufer
Hinterlassen Sie einen Kommentar