Kurs: „Erntedank mit Kimchi und Co.“ als Angebot des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Rosenheim
In Deutschland werden pro Jahr rund 12,7 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Allein in Bayern werden pro Kopf und Jahr rund 65 Kilogramm Lebensmittel im Wert von gut 200 Euro entsorgt. Das muss nicht sein. Die Veranstalterin des Kurses „Erntedank mit Kimchi und Co.“, Sibylle Hunger, zeigt, wie man überschüssiges Gemüse im Handumdrehen haltbar macht.
Fermentiertes Gemüse ist gesund und lange haltbar. Mittels Milchsäuregärung kann allerlei Gemüse schnell und einfach im Einmachglas konserviert werden, ganz ohne Einsatz von Energie und für jede Haushaltsgröße geeignet. Das schmackhafte und vitaminreiche Fermentgemüse ist als Salat oder Beilage jederzeit fix und fertig aus dem Glas zu genießen. Schnippeln, stampfen, schnabulieren: hier entdeckt man eine traditionelle Methode auf moderne Art.
Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 25. September, von 17.30 bis 20 Uhr auf dem Biohof Schlarb, Dr.-Thann-Straße 1a, 83059 Kolbermoor statt. Treffpunkt ist am Hofladen.
Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung erfolgt online unter https://gmiashunger.de/event und kostet 65 Euro pro Person (inklusive Gärglas-Set, Biogemüse und Kostproben).
Weitere Informationen gibt es bei Ansprechpartnerin Dr. Juliana von Berlepsch unter juliana.berlepsch@aelf-ro.bayern.de oder 08031/3004 1203.
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