Fußball-Kreisklasse: Eiselfing entführt drei Punkte aus Schnaitsee dank Jakob Schuster

Ein Nachbarschafts-Derby in der Kreisklasse zwischen dem TSV Schnaitsee und dem TSV Eiselfing: Dabei kamen die Hausherren überhaupt nicht in die Partie – die englische Woche noch in den Muskeln. Die Gäste aus Eiselfing machten von Anfang an Druck auf die TSV-Defensive …

Folgerichtig ergaben sich auch die ersten Chancen für die grün-weißen, doch Marinus Bachleitner scheiterte ebenso wie Christian Müller an Torwart Herbst. Die Heimelf agierte schwerfällig und ideenlos, hatte aber bis zur Pause – trotz spielerischer Unterlegenheit – drei Riesen-Chancen auf die Führung. Zweimal scheiterte die Schaitseer Offensiv-Abteilung frei vorm Tor an Goalie Mathias Mühlbauer und einmal klärte ein Verteidiger auf der Linie.

Nach der Pause ein ähnliches Bild, wobei die Partie ausgeglichener wurde, ehe die Gäste in der 60. Spielminute mit der ersten Chance in Durchgang zwei auf 1:0 stellten. Nach einem Schnaitseer Ballverlust wurde Eiselfings Jakob Schuster an der Strafraumkante in Szene gesetzt und traf leicht abgefälscht zur Führung.

Die heimische Jungvert-Elf hatte erneut zwei Großchancen auf den Ausgleich, doch an diesem Tag hatten die Hausherren einfach Ladehemmung. Die Grün-Weißen dagegen brachten die knappe Führung durch eine konsequente Defensiv-Leistung über die Zeit.

Trotz der spielerischen Unterlegenheit musste man sich auf Schnaitseer Seite über die mangelhafte Chancen-Verwertung ärgern …

Die Reserve verlor in der C-Klasse ebenfalls daheim und zwar mit 2:4 gegen die Zweite aus Schwindegg. Die Tore erzielten Dominik Schederecker und Lukas Wastlhuber.