Wie ein Befreiungsschlag, denn große Trauer überschattet das Kreisklassen-Team Babensham

Die erste Partie nach sehr schweren Wochen und Tagen stand für die Babenshamer Herren-Mannschaft am gestrigen Sonntag in der Kreisklasse an. Die Todesnachricht von Frederik Friedlhuber, der nach kurzer und schwerer Krankheit aus der Mitte der Mannschaft gerissen worden war, überschattet den ganzen Verein. In solchen Ausnahme-Situationen gerät der Fußball zur Nebensache, Mannschaft und Fans rücken zusammen und gedenken ihrem „Fredi“.

So gelang es gestern, den Spielbetrieb wieder aufzunehmen und in einer Schweigeminute nochmals inne zu halten.

Zu Gast war die SpVgg Pittenhart, die auf dem vorletzten Platz rangiert. Der TSV mit null Punkten aus erst drei gespielten Partien hingegen steht auf dem letzten Tabellenplatz.

Die Elf um TSV-Coach Klaus Niederlechner schaffte es trotz der schwierigen Umstände vor 200 Zuschauern befreit aufzuspielen und legte fulminant los. Tim Huber eröffnete den Torreigen nach zehn gespielten Minuten und traf nach einer schönen Einzelleistung aus rund 16 Metern freistehend vor dem Keeper ein.

Die Gäste aus Pittenhart hatten mächtig Probleme, ins Spiel zu finden und wirkten zudem sehr fahrig. Dies nutzten die Hausherren während der ersten 45 Minuten gnadenlos aus und hielten die Schlagzahl weiter hoch. Markus Hartl via Traumfreistoß aus 30 Metern und wiederum der umtriebige Tim Huber waren die Spieler, die auf 3:0 erhöhten.

Der TSV ließ die Gäste kaum atmen und setzte vor der Halbzeitpause sogar noch den vierten Treffer nach, Lukas Schwarz schaffte nach einer Ecke per Seitfallzieher den Schlusspunkt einer fulminanten, ersten Hälfte.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas – aber Pittenhart nahm nun mehr am Spiel teil. Dies hatte zur Folge, dass den Gästen in der 59. Minute der Anschlusstreffer gelang. Dies sollte jedoch der einzige Lichtblick für die Gäste bleiben, denn in den Spielminuten 72 und 74 markierten die Hausherren mit erneut Markus Hartl und Jonas Hintermayr zwei weitere Treffer und besiegelten somit den überzeugenden 6:1-Heimerfolg gegen die SpVgg Pittenhart.

Ein wichtiger Heimsieg an einem Tag, an dem das Ergebnis trotzdem zweitrangig war.