Wetterkapriolen erschwerten das Saisonfinale „dahoam" im 270er Kartslalom des ADAC

Bereits zum zweiten Mal veranstalteten der AMC Bad Aibling und der MC Wasserburg auf dem vereinseigenen Gelände in Aibling einen Endlauf zur Südbayerischen im 270er Kartslalom des ADAC. Am Freitag war von dem zuständigen Schiedsgericht der Parcours aufgebaut worden. Am vergangenen Samstag dann trafen sich 59 Teilnehmer aus 16 Vereinen der Regionen West, Nord und Süd, um in vier Altersklassen anzutreten.

Für die Trainingsgemeinschaft des AMC Bad Aibling und des MC Wasserburg hatten sich in den Vorläufen zehn Fahrer qualifiziert. Gut vorbereitet freuten sie sich – trotz des verregneten Tages – auf ihren Einsatz.

In der Klasse eins (im Bild oben die Siegerehrung) starteten Simon Lazarevic und Steffen Lang. Steffen räumte im ersten der vier Läufe Pylonen in der Zielgasse ab. Dies bedeutete bittere 15 Strafsekunden. Simon kämpfte ebenfalls mit der nassen Strecke und landete mit drei Fehlern auf dem zwölften Platz.

Kilian Weiss schaffte es an diesem Tag fehlerfrei zu bleiben und wurde Vierter. Damit sicherte er sich in dieser Klasse das Ticket für die Süddeutsche 2024.

In der Klasse zwei hatten sich vier Fahrer qualifiziert. Jullian Ernst und Andreas Weiss schmissen jeweils eine Pylone und landeten trotzdem auf dem sechsten und siebten Rang. Jonas wurde fehlerfrei Neunter. Corinna Frerichs, die mit ziemlichen Regenschauern zu kämpfen hatte, kam auf den zwölften Rang.

Das Wetter gestaltete sich vor allem in dieser Klasse sehr unbeständig. Auch bei den Top-Fahrern zeigten sich Differenzen von teilweise drei Sekunden bei einer Laufzeit von unter einer Minute.

Julian (Foto unten im Regen) fehlten hier knapp drei Zehntel zur Teilnahme an der Süddeutschen Meisterschaft.

Sebastian Gradl und Monika Frerichs starteten in der hart umkämpften Klasse drei. Beide blieben ebenfalls fehlerfrei und landeten mit guten Zeiten auf den Rängen fünf und sieben.

In der Klasse vier freute sich Andi Schmid vom AMC Bad Aibling als Dritter über seinen Stockerlplatz. Damit ist er bereits zum zweiten Mal für die Süddeutsche Meisterschaft qualifiziert. Das Foto zeigt die Siegerehrung …

sh

Bild unten: Ein großer Erfolg war für den AMC Bad Aibling der zweite Platz bei der Südbayerischen um den Mauritz-Pokal. Sieger wurde die MSG Sonthofen. Der dritte Platz ging an den MSC Ohlstadt.