Gelungener Abschluss im Unertl-Cup mit „dritter Halbzeit" auf dem Haager Herbstfest

Hochspannend ging es am vergangenen Wochenende in der Edlinger Klaus-Weiß-Arena zu. Hier sahen sich die heimischen Ü32-Kicker im Unertl-Cup zum Lokalderby den Löwen aus Wasserburg gegenüber. Die Ausgangslage für beide Teams vor dem finalen Spieltag war dabei vielversprechender als die Wetter-Vorhersage …

Als Tabellendritter stand Edling zwei Punkte hinter den favorisierten Tabellenführern aus Wasserburg, an denen man mit einem Sieg vorbeiziehen konnte. Auf dem zweiten Platz lagen die starken Dorfener, die vor kurzem in einem umkämpften Flutlichtspiel von Edling noch 5:3 besiegt werden konnten. Hier mussten die Edlinger auf die Schützenhilfe aus Maitenbeth hoffen, um noch an den Dorfenern vorbeiziehen zu können.

Trotz einiger hochzeits- und verletzungsbedingter Ausfälle, sah sich das Edlinger Team gut aufgestellt gegen eine gewohnt starke Wasserburger Elf.

Nach einem kurzen Abtasten der beiden Mannschaften ging das Heimteam in der elften Minute in Führung. Auf Zuspiel von Adrian Mayer traf Edlings Torgarant Freddy Schramme aus kurzer Distanz. Einige Minuten später nahm der Wasserburger Torwart einen eigenen Einwurf mit der Hand auf, so dass der aufmerksam leitende Schiedsrichter Florian Prietz den Edlingern folgerichtig einen indirekten Freistoß zusprach. Den Abpraller des Freistoßes verwertete der Edlinger Kapitän Christian Struß mit einem artistischen Volleyschuss zum 2:0.

Im direkten Gegenzug fiel der Anschlusstreffer für die Wasserburger. Die Partie wurde hitziger, so dass nicht nur die Trikotfarbe der Gäste an Atletico Madrid erinnerte. Der Referee hatte alle Hände voll zu tun, bis er die Mannschaften schließlich zum Pausentee schicken konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit wurden weder Ball noch Räume hergeschenkt und die Begegnung blieb auf einem kämpferisch hohen Niveau mit leichten Feldvorteilen für das Heimteam. Nach gut einer Stunde setzte sich der wendige Freddy Schramme mit einem Sololauf an der Strafraumkante durch und wurde beim Abschluss von den Beinen geholt. Zum anschließenden Elfmeter trat der Gefoulte selbst an und verwandelte im Nachschuss zum 3:1.

Edling hatte die Partie fortan im Griff und zeigte ein gefälliges Passspiel aus einer sattelfesten Abwehr und einem ballsicheren Mittelfeld.

Als sich dann noch die Sonne über der Klaus-Weiß-Arena zeigte, war den zahlreichen Zuschauern bewusst, dass dieser Tag in einem Fußballfest enden würde. Dem tat auch der erneute Anschlusstreffer der Wasserburger nach einem Eckball zwei Minuten vor Schluss keinen Abbruch mehr. Einzig getrübt wurde der grandiose Heimsieg der Edlinger am finalen Spieltag durch die Knieverletzung des Initiators der neuen Ü32 in Edling, Bernhard Bachmann.

Auch in der „dritten Halbzeit“ zeigten die Edlinger Jungsenioren dann erneut eine hohe Leistungsbereitschaft: Mit einem großen Bus ging es direkt aus der Kabine zum Haager Herbstfest und zur Siegerehrung des Unertl-Cups.

Durch einen Auswärtssieg der Dorfener in Maitenbeth reichte der Edlinger Heimsieg zwar nicht zum Cup-Gewinn, jedoch waren sich alle Beteiligten einig: Die erste Saison der Edlinger Ü32-Kicker war ein schöner Erfolg mit einer sauberen Teamleistung.