Es schaut bislang nicht gut aus für die Fußballer des TSV Haag in der A-Klasse

Das Nachbarschafts-Derby zwischen Haag und Rechtmehring – es sahen 150 Zuschauer in der A-Klasse. Und zwar hielt der gastgebende TSV Haag in der ersten Halbzeit noch gut mit – in der zweiten Halbzeit aber reichten dann dem SC Rechtmehring starke zehn Minuten, um das Spiel mit 4:0 deutlich zu entscheiden. Fazit: Es schaut bislang nicht gut aus für das Team der Marktgemeinde und es wird sehr schwer werden, die Liga zu halten …

Der Spielbericht zum Derby

Die ersten Minuten sind ausgeglichen. In der sechsten Minute die erste Möglichkeit durch den SC-Spieler Leonhard Hundhammer, aber der Haager Keeper Erik Zitt ist zur Stelle.

Nach zehn Minuten haben die Gäste aus Rechtmehring mehr vom Spiel. In Minute 18 aber ein Lebenszeichen der Haager Gastgeber. Eine Rechtsecke von Iulian Stoica köpft Bastian Fütterer über das Rechtmehringer Tor. Nach einer halben Stunde ist der SC überlegen, es gibt allerdings wenige Höhepunkte. Dann scheitert Michael Boschner (32.) an Zitt. Nach 40 Spielminuten das gleiche Bild.

In der 43. Minute eine Rechtsecke für die Gäste, getreten von Tobias Kussinger. Michael Boschner ist zur Stelle und köpft wuchtig zum 1:0 für Rechtmehring ein.

Die Gäste kommen noch zu weiteren Möglichkeiten. Hundhammer (44.) schießt über das Tor und Zitt klärt gegen Kussinger (45.+3). Dann ist Pause.

Insgesamt geht die Führung des SC Rechtmehring in Ordnung, sie haben ein klares Chancenplus und mehr Spielanteile. Der TSV Haag kämpft wacker und das Spiel ist noch nicht entschieden, denn die Gastgeber halten gut dagegen.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte sind die Gäste aggressiver. In der 52. Minute nutzt Stephan Huber ein Durcheinander in der Haager Abwehr und stellt auf 2:0. Die Gastgeber monieren ein Foulspiel, aber Schiedsrichter Josef Grill, der die Begegnung gut im Griff hat, zeigt sich unbeeindruckt und lässt das Tor gelten.

Damit beginnt eine sehr starke Phase der Gäste. In Minute 60 ein gut ausgespielter Konter der Rechtmehringer. Hundhammers Schuss wird von einem Haager Abwehrspieler unglücklich abgefälscht und so für Zitt unhaltbar. Der Ball senkt sich hinter dem Torhüter zum 3:0 für den SCR in das Tor.

In der 62. Minute zieht Michael Linner von rechts im TSV-Strafraum in die Mitte und zieht wuchtig und überlegt ab – 4:0.

Haag braucht danach bis in Spielminute 75, um sich wieder zu fangen. Es ist jetzt ein ruhiges Spiel mit wenigen Tormöglichkeiten. Nach 85 Minuten eine Möglichkeit für die Bergkopfler durch Mossu Alwhgeh, doch dessen Schuss aus rechter Position im SC-Strafraum wird geblockt.

Am Ende geht der Sieg des SC Rechtmehring natürlich in Ordnung. Der TSV Haag wurde in der zweiten Spielhälfte für gut zehn Minuten regelrecht von den Gästen überrollt. Nun heißt es für die Bergkopfler Wunden kühlen und weiter – immer weiter …