Schnaitsee gewinnt Kreisklassen-Match durch Tore von Leo Berger und Tobias Fritz

Vor 100 Zuschauern haben die Fernsehturmkicker aus Schnaitsee im Kreisklassen-Match gegen Amerang einen wichtigen 2:1-Heimsieg gelandet.

Die Tendenz in Durchgang eins war früh zu erkennen an der Kirchensurer Straße und zwar ging’s erstmal Richtung Ameranger Gehäuse. Martin Edlmann zwang Torwart Andreas Dumpler zu einem ersten Arbeitsnachweis, ehe Leo Berger Zählbares auf die Anzeigetafel brachte. Der Schnaitseer Stürmer wurde steil geschickt und vollstreckte cool zur 1:0 Führung (18. Spielminute).

Die Jungvert-Elf blieb weiter dran und stellte in der 32. Spielminute höher: Lukas Lamprecht überrumpelte mit einem weiten Freistoß die Gästeabwehr, fand mit dem langen Ball Tobias Fritz (Foto), der technisch sehenswert via Unterkante der Latte zum 2:0 traf.

Amerang war um eine Antwort bemüht und lief nun höher an. Linhuber prüfte Torwart Herbst mit einem Aufsetzer, aber so wirklich Gefährliches brachte die Gäste-Elf nicht zu Stande.

Auch in Durchgang zwei war die Marschrute zeitig sichtbar – dieses Mal Richtung Gehäuse der Gastgeber. Der Schnaitseer Defensivbund hielt den zahlreichen Versuchen der Ameranger Schmid-Elf zunächst Stand. Entlastung schaffte die TSV-Offensive aber nur wenig und so wurden die Gäste in der 82. Spielminute für den großen Aufwand doch noch belohnt, als Tobias Teply den Ball aus zwölf Metern im Tor zum 1:2 unterbrachte.

Nun lieferten sich die Kontrahenten natürlich eine ganz heiße Schlussphase. Schnaitsee musste viele weite Bälle und zahlreiche knifflige Torraumszenen überstehen, ehe man nach sechs Nachspiel-Minuten die drei Punkte einfahren konnte.

Aus Schnaitseer Sicht ein wichtiger Heimerfolg vorm spielfreien Wochenende, ehe man dann in Wasserburg bei der Zweiten zur Nachholpartie antritt