Bittere Niederlage der Babenshamer gestern im Kreisklassen-Derby in Eiselfing

Das Kreisklassen-Derby zwischen dem Zweitplatzierten Eiselfing und den Babenshamern sahen rund 150 Zuschauer am gestrigen Sonntag-Nachmittag. Es wurde eine unterhaltsame Begegnung, in der die Führung sich innerhalb der Partie drei Mal änderte. Dabei schafften es die Gäste aus Babensham zum zweiten Mal in Folge nicht, eine Halbzeit-Führung zu verteidigen. Der Knockout kam in der letzten offiziellen Spielminute durch Eiselfings Andi Elsner (Foto) …

Die Partie begann unspektakuär. Nach einem längeren Abtasten waren es zunächst die Hausherren, die der ersten Torgelegenheit näher waren. Inmitten dieser Phase fiel auch das 1:0 durch Eiselfings Alexander Fischer, der nach einem Gestochere im Strafraum allein vor dem Gehäuse auftauchte und die Kugel trocken ins Eck schob.

Das Team Babensham um Hintermayr, Hof und Co. taten sich schwer, in die Partie zu finden, wurden aber im Laufe der ersten Halbzeit zunehmend stärker. So war es Andreas Huber, der mit der ersten Babenshamer Chance in der 24. Minute den Ausgleich markierte. Nach einem trockenen Fernschuss von Severin Lindner musste der zu kurz abgewehrte Ball nur noch ins leere Tor untergebracht werden. 1:1.

Die Gäste hatten nun ihre beste Phase und konnten noch vor der Halbzeit in Führung gehen. Nach schöner Einzelleistung durch Markus Hartl gelang der Ball zu Jonas Hintermayr, der den Ball an der Strafraumgrenze schön ins lange Eck beförderte. Babensham hatte mit dem Halbzeitpfiff noch die große Chance auf 3:1 zu erhöhen, aber Severin Lindner traf freistehend nicht.

Durch ein rüdes Foul von Eiselfings Julian Mayr (Zeitstrafe) gingen die Gäste sogar noch in Überzahl in die Halbzeitpause.

Wer aber dachte, eine Halbzeit-Führung seien gute Vorzeichen für die Niederlechner-Elf, sah sich wie auch schon letzte Woche getäuscht. Die Hausherren kamen trotz Unterzahl mit besserer Körpersprache aus den Kabinen und drängten auf den Ausgleich.

Babensham hätte in dieser Phase gute Kontergelegenheiten starten können, doch diese wurde nicht gut ausgespielt. So lag der Ausgleich in der Luft und dieser  fiel in der 77. Minute auch von Jakob Schuster,

Die Partie war nun wieder völlig offen und plötzlich hätte Markus Hartl nach feiner Einzelleistung über rechts beinahe den abermaligen Führungstreffer für Babensham erzielt. Doch so waren es die Hausherren, die in der 90. Minute mit einem Sonntagstreffer durch Andreas Elsner eiskalt zuschlugen. 3:2 – Eiselfing jubelte.

Die Babenshamer Elf von Coach Klaus Niederlechner warf nochmal alles nach vorne, doch somit war die Tür auch weit offen für finale Konter, die der TSV Eiselfing in der 94. Minute durch Markus Wagner nutzte. 4:2.

Damit war das Derby endgültig entschieden. Der TSV Eiselfing bleibt somit weiter Zweitplatzierter, während der TSV Babensham weiterhin im hinteren Feld der Tabelle festhängt und im Nachholspiel unter der Woche – im Heimspiel gegen den Tabellendritten DJK SV Griesstätt – wieder ein anderes Gesicht zeigen muss.