Tabellennachbar Schloßberg machte es dem FC Grünthal nicht leicht im Kreisliga-Heimmatch

Zum dritten Kreisliga-Spiel in acht Tagen reiste der Tabellennachbar SV Schloßberg-Stephanskirchen zum FC Grünthal nach Unterreit. Nach dem überzeugenden 4:0-Auswärtssieg in Söchtenau und dem torlosen Unentschieden unter der Woche in Tattenhausen wollte die Mannschaft von FCG-Interimstrainer Christoph Schmid nun auch auf heimischem Platz in die Erfolgsspur zurückfinden.

Gegen eine ersatzgeschwächte Mannschaft vom SV Schloßberg taten sich die Grünthaler in der ersten Halbzeit schwer, richtig in die Spur zu finden. Trotzdem konnten die Grünthaler Fans bereits früh in der Partie das erste Mal jubeln. Nach einem feinen Zuspiel von Lukas Gaier stand Jonas Grundner in der fünften Spielminute alleine vor Schlussmann Rudolf Zellner und hob den Ball sehenswert über diesen hinweg ins Tor. 1:0.

Durch ungewohnt viele Ballverluste und falsche Entscheidungen im Angriffsspiel schafften es die Hausherren im weiteren Verlauf der ersten Hälfte nicht, die Führung weiter auszubauen. Die Defensivarbeit klappte etwas besser. So konnten alle Angriffsbemühungen der Gäste abgewehrt werden.

Nach der Pause wollten die Männer um FCG-Kapitän Philipp Asenbeck mehr Druck ausüben, um die Partie frühzeitig zu entscheiden.

Flügelflitzer Samuel Grundner scheiterte in der 48. Spielminute nur knapp, als sein Abschluss von der rechten Seite am Tor vorbeisegelte. Eine bittere Pille mussten die Gäste aus Schloßberg in der 54. Spielminute schlucken. Nach einem Foulspiel musste Spielmacher Louis Peters verletzt ausgewechselt werden.

Zum Foto: Die Grünthaler drückten weiter auf das nächste Tor. Nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite wurde Jonas Grundner im Sechzehner bedient und von seinem Gegenspieler von den Füßen geholt. Schiedsrichter Simon Hellmaier zeigte folgerichtig auf den Punkt. Chefsache beim FC Grünthal. Kapitän Philipp Asenbeck verwandelte den Strafstoß sicher und nervenstark zur beruhigenden 2:0-Führung (62.).

In den Folgeminuten verpasste es die Heimelf mehrmals, den Deckel endgültig auf dieses Spiel zu setzen. Aussichtsreiche Torchancen von Ahmed Sabic und Michael Hochrinner konnten nicht im Tor untergebracht werden. Doch das 2:0 sollte am Ende reichen. Nach 90 Minuten beendete Schiedsrichter Hellmaier das Spiel. Für den FC Grünthal ein erfolgreicher Abschluss der Englischen Woche.

Am kommenden Sonntag empfängt die Mannschaft von Trainer Christoph Schmid den SV Reichertsheim zum Topspiel und Lokalderby in Unterreit.