Jubel nach kampfstarker Partie in Dillingen: Der nächste Sieg für Wasserburgs Basket-Ladies

Jubel nach kampfstarker Partie: Die Wasserburger Basketball-Damen haben in der 2. Bundesliga zwei Punkte aus Dillingen mit nach Hause gebracht. Mit 74:65 gewannen sie als Viertplatzierte beim Achtplatzierten in einem stets spannenden Spiel. Kommenden Samstag nun steht das letzte Spiel vor der zweiwöchigen Länderspiel-Pause an. Und hier kommt es für Wasserburg zu einem echten Härtetest: Am Samstag reisen sie nach Bad Homburg – zum bisher an fünf Spieltagen ungeschlagenen Tabellenführer. Los geht es dort um 19 Uhr.

Zu Beginn des Spiels in Dillingen merkte man den Wasserburgerinnen die siebenstündige Anreise an. So übernahm erst einmal Dillingen die ersten Minuten der Partie und nach fünf Minuten stand es 4:10 aus Sicht der Damen vom Inn. In der zweiten Hälfte des ersten Viertels kämpften sie sich dann Stück für Stück wieder heran und konnten in der neunten Minute beim 13:13 ausgleichen. Zum Viertelende führten sie dann knapp mit 17:13.

Doch es blieb auch im zweiten Viertel weiterhin knapp. Mit 22:21 führten die Innstädterinnen in der 13. Minute, ehe sie sich bis zur 17. Minute beim 33:26 etwas absetzen konnten. Bis zur Halbzeit konnten sie diesen Abstand nahezu beibehalten und so ging es mit einer 42:36-Führung in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel ging es weiter hin und her zwischen den beiden Teams. Bis zur 25. Minute konnten sich die Damen vom Inn noch etwas mehr auf 47:38 absetzen, doch dann folgte eine kurze Schreckminute.

Zum Foto oben: Die 18-jährige Ira Weymar ging nach einem Wurfversuch zu Boden, hielt sich die Hand und wurde dann ausgewechselt. Ins weitere Spielgeschehen konnte sie zwar nicht mehr eingreifen, doch ein Check-Up nach dem Spiel ergab, dass es wohl doch zum Glück nicht so schlimm ist, wie anfangs gedacht und sie schnell wieder fit sein sollte, heißt es heute von der TSV-Abteilung …

Spätestens jetzt war für das Team klar: Heute wird der Sieg nicht mehr hergegeben. Mit einer Sechser-Rotation, in der auch die angeschlagene Bente van Beers sich nun bis zum Ende durchkämpfte, ging es in die verbleibenden 15 Minuten der Partie. Hier schrumpfte der Vorsprung bis zum Ende des dritten Viertels vorerst wieder etwas auf 56:50.

Die ersten beiden Minuten im letzten Viertel gehörten dann auch noch den Gastgeberinnen und diese kamen bis zur 32. Minute auf 54:56 heran. Doch dann gaben die Wasserburger Basketball-Damen noch einmal Gas und bauten ihre Führung bis zur 37. Minute erstmals zweistellig mit einem 12:4-Lauf auf 68:58 aus.

Mit dem 72:60 in der 39. Minute war das Spiel dann entschieden und letztendlich siegte Wasserburg mit 74:65 …