Großer Schwarz-Weiß-Ball diesmal mit einem Stadtgarde-Jubiläum - Vorverkauf beginnt

Im neuen Jahr 2025 wird ein Jubiläums-Fasching in Wasserburg gefeiert: Klassisch wird dieser mit dem Badriazzo in der Badria-Halle eröffnet. Am Samstag, 11. Januar, bittet die Stadt zum Tanz. Der Ball ist ein gesellschaftlicher Höhepunkt und zugleich ein Abend voller Genüsse. Fester Bestandteil des Bühnenprogramms ist wieder die Wasserburger Stadtgarde. Gegen Mitternacht wird das Motto für die kommende fünfte Jahreszeit gelüftet. Man darf auf das bis dahin streng geheim gehaltene Programm gespannt sein. Zum 60. Stadtgarde-Jubiläum zeigt nicht nur die Garde ihr Können, sondern auch das neue Prinzenpaar sowie die Jubelgarde (die nur alle zehn Jahre zusammenkommt).

Karten gibt es ab dem kommenden Montag, 11.11., beim Ticketservice der Touristinfo in Wasserburg.

Telefon 08071 / 105-22.

https://stadtwasserburg.reservix.de/events – online bereits ab 9 Uhr.

Im Preis von 79 Euro ist neben dem Eintritt ein feines Drei-Gänge-Menü enthalten.

Der Vorverkauf endet am 5. Januar 2025.

Begrüßt werden die Gäste ab 18 Uhr mit einem Sektempfang und traditionell mit den jazzigen Klängen von Ernst Hofmann und seinem Trio Tonale.

Ab 19 Uhr bis zum Open End wird ebenso wieder die beliebte Band Tanzbar um den Wasserburger Schlagzeuger Jochen Enthammer den Beweis antreten, dass sie über ein nahezu grenzenloses Repertoire verfügt und damit auch Tänzer mit hohem Anspruch zu begeistern vermag.

Bereits zum siebten Mal will wieder Event-Profi Klaus Schlaipfer mit seinem Team die Ballbesucher in kulinarischer Hinsicht mit einem Drei-Gänge-Menü der Extraklasse verwöhnen.

Das Menü beginnt mit einer Variation

im Glas mit Risoni Nudeln, getrockneten Tomaten, Schmorgemüse und Garnele

oder vegetarische Option: Burratina auf Mini Ciabattina.

Auch 2025 wird es erneut eine Auswahl für das Hauptgericht geben. Die Ballbesucher dürfen wählen zwischen

einem Confierten Lachs auf Kürbisrisotto mit gegrillter Zucchini in Schnittlauchöl,

einem niedertemperatur-gegarten Rinderfilet mit Rotweinjus, Trüffelcrunch, Kartoffelgratin und Dry Aged Ingwerkarotten oder

Steinpilz Ravioli mit Trüffelsoße auf Schmorgemüse mit Parmesanchip.

Als süßer Abschluss wird Schwarzwälder Kirsch 2.0 serviert.

Zwischen den drei Menü-Gängen gibt es für die Besucher ausreichend Gelegenheit für Walzer, Foxtrott, Rumba, Cha-Cha-Cha und Co.

Zum Ausklang des Abends oder auch zur Stärkung während der Tanzpausen öffnet die Stadtgarde ihre allseits beliebte Bar.

Durch den Abend führt wieder einmal Harry Petermann mit beschwingter Leichtigkeit und Humor.