Tobias Hohenadler neuer Leiter Gesamtproduktion bei der heimischen Traditionskäserei
PR – Die heimische Traditionskäserei Alpenhain gibt bekannt, dass Tobias Hohenadler (Foto) aus der Gemeinde Pfaffing seit dem 1. November 2024 als neuer Leiter Gesamtproduktion im Unternehmen tätig ist. Mit seiner umfassenden Erfahrung in der Milchindustrie und seinem fundierten Fachwissen werde er künftig die Organisation und Steuerung des Produktionsprozesses von der Rohmilchannahme bis zum fertigen Produkt verantworten, heißt es aktuell in einer Stellungnahme des Familien-Unternehmens aus Lehen in der Gemeinde Pfaffing.
Nach seiner Ausbildung zum Molkereifachmann erwarb Tobias Hohenadler in einem Studium der Milchwirtschaftlichen Lebensmittel-Technologie eine breite fachliche Grundlage. Ergänzt wird diese durch seine Tätigkeit als Gruppenleiter in der Abteilung Versuch Käsereitechnik bei der Alpenhain Schwestergesellschaft ALPMA, wo er umfassende Erfahrungen in der Prozessoptimierung und der technischen Projektumsetzung sammelte.
Zu seinen Hauptaufgaben in der neuen Rolle bei Alpenhain zählen die Organisation und Steuerung eines reibungslosen Ablaufs des Fertigungsprozesses sowie die Leitung der Produktionsabläufe. In seiner Position als Produktionsleiter berichtet Tobias Hohenadler direkt an Robert Winkelmann, den Geschäftsführer von Alpenhain.
Der Einheimische Tobias Hohenadler aus Rettenbach möchte seine Expertise in die Weiterentwicklung des Unternehmens in Lehen einbringen: „Mich begeistert das vielfältige und hochwertige Produktportfolio von Alpenhain – vom Rotter Klosterkäse mit seinem charakteristischen Geschmack, über den Klassiker Back-Camembert bis hin zum bayrischen Kulturgut Original Obazda. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit einem engagierten Team unsere Prozesse nachhaltig und effizient zu gestalten.“ Dabei führt er seine Mitarbeiter im Einklang mit der neuen, zukunftsorientierten Unternehmenskultur, die auf Offenheit, Wertschätzung und Zusammenarbeit setze und so den Grundstein für Innovation und langfristigen Erfolg lege.
Auch Robert Winkelmann, Geschäftsführer von Alpenhain, begrüßt den Neuzugang: „Mit Tobias Hohenadler gewinnen wir einen hochqualifizierten Fachmann, der sich mit unseren Zielen und Werten identifiziert. Er wird eine zentrale Rolle bei der Umsetzung unseres Werksentwicklungsplans übernehmen und maßgeblich zu unseren strategischen Zielen beitragen.“
Der bisherige Produktionsleiter, Matthias Fink, wird das Unternehmen zum Jahresende auf eigenen Wunsch verlassen und arbeitet bis dahin eng mit Tobias Hohenadler zusammen. Er hat bereits seine Ausbildung bei Alpenhain gemacht und war in verschiedenen Positionen tätig, unter anderem als Abteilungsleiter für die Käserei und den Reiferaum. Zuletzt hatte er seit Juli 2023 die Gesamtleitung der Produktion inne und hat maßgeblich zur Weiterentwicklung und Optimierung der Produktionsprozesse beigetragen und damit einen wertvollen Beitrag zum Unternehmenserfolg geleistet.
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